Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

الرئيس أردوغان يبحث مع البرهان العلاقات الثنائية والمستجدات الدولية

اخر تحديث: 25 ديسمبر, 2025 8:37 مساءً
Partner.

أنقرة/ الأناضول: بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، مع رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان، العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية والدولية.

جاء ذلك خلال لقائهما في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة، وفق بيان لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية.

وأوضح البيان، أن الرئيس أردوغان، عقد اجتماعا مع البرهان، في المجمع الرئاسي، بحثا خلاله العلاقات الثنائية بين تركيا والسودان، فضلا عن التطورات الإقليمية والعالمية.

وأكد أردوغان، أن تركيا ترغب في تحقيق الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدة أراضي السودان، وتسعى لتأسيس سلام دائم من خلال ضمان وقف إطلاق النار.

وأضاف أنه سيتم تعزيز التعاون بين تركيا والسودان في العديد من المجالات، بدءا من التجارة والزراعة وصولا إلى الصناعات الدفاعية والتعدين.

وأشار أردوغان، إلى أن تركيا ستواصل تلبية احتياجات الشعب السوداني، الذي يواجه أزمة إنسانية، عبر تقديم المزيد من المساعدات الإنسانية.

وحول الصراع الدائر في السودان، أوضح الرئيس التركي أن الصراعات المستمرة أدت إلى واحدة من أكبر الأزمات الإنسانية في العالم وخاصة في منطقة الفاشر (عاصمة ولاية شمال دارفور/ غرب) التي تُرتكب فيها أعمال ترقى إلى جرائم ضد الإنسانية.

وشدد على ضرورة اتخاذ خطوات جادة وحازمة لمنع وقوع هذه الانتهاكات.

وفي وقت سابق الخميس، استقبل أردوغان، البرهان، بمراسم رسمية في أنقرة.

وفي 2 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، أعلنت قوات الدعم السريع سيطرتها على مدينة بابنوسة الاستراتيجية بولاية غرب كردفان جنوبي السودان، بعد معارك عنيفة مع الجيش.

وتشهد ولايات إقليم كردفان الثلاث (شمال وغرب وجنوب)، اشتباكات ضارية بين الجيش السوداني وقوات “الدعم السريع” منذ أسابيع، أدت إلى نزوح عشرات الآلاف في الآونة الأخيرة.

ومن أصل 18 ولاية في البلاد، تسيطر “الدعم السريع” على ولايات دارفور الخمس غربا، باستثناء أجزاء من شمال دارفور التي لا تزال تحت سيطرة الجيش، الذي يفرض نفوذه على معظم الولايات الـ13 المتبقية، بما فيها العاصمة الخرطوم.

وفي أبريل/ نيسان 2023 اندلعت الحرب بين الجيش و”قوات الدعم السريع”، بسبب خلاف بشأن المرحلة الانتقالية، ما تسبب في مجاعة ضمن إحدى أسوأ الأزمات الإنسانية بالعالم، ومقتل عشرات الآلاف ونزوح نحو 13 مليون شخص.

Share this article.
Email Copy Link Print

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

رئيس التحرير يزور السويد لحضور فعاليات منتدى استكهولم حول حرية الانترنت للتنمية الدولية

Tariq Al-Zul
News

سقوط طائرة بدون طيار في أمدرمان

Tariq Al-Zul
News

أندروز ناستيوس: النفط والرغبة في إشغال الجيش بعملية تمنعه من الانقلاب على النظام الحاكم في الخرطوم وراء الهجوم على ابيي

Tariq Al-Zul
News

السودان.. مصرع 14 شخصا وانهيار مئات المنازل جراء السيول

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss