Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Tuesday, 12 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

الشيوعي يطالب الأمة مراجعة قرار بتجميد نشاطه بتحالف قوى الحرية

اخر تحديث: 4 مايو, 2020 7:06 صباحًا
Partner.

 

Khartoum: newspaper
طالب المكتب السياسي للحزب الشيوعي السوداني قيادة حزب الأمة مراجعة قرارها الخاص بتجميد نشاطها أوالانسحاب الكامل من الوعاء الجامع واتجاهها لبناء تنظيم جديد.
وحذر الشيوعي من مغبة انقسام قوى الثورة الذي يساعد أعداء الثورة من فلول النظام السابق، ويعرض مكاسب الثورة للخطر، وشدد على أن تصحيح أداء الحكومة المدنية والمثابرة في تنفيذ إعلان الحرية والتغيير والمساهمة بجد في الارتقاء والالتزام بما جاء في المصفوفة يساعد كثيراً في تدعيم النضال من أجل سلطة مدنية كاملة بالتصدي للمهام الأساسية في تدعيم الممارسة الديمقراطية عبر تعيين الولاة من قبل الاقاليم، وتكوين المجلس التشريعي والعودة إلى حوار جاد حول قضايا السلام العادل والشامل، وتحقيق العدالة للشهداء، ومراجعة السياسة الاقتصادية لتعبر عن المصالح الوطنية وحشد الموارد الذاتية.
وقال المكتب السياسي للشيوعي في بيان له : رغم أننا نقر حق قيادة حزب الامة في اتخاذ قراراتها من موقعها المستقل الذي تراه مناسبا، لكننا نرى أنه بحكم موقعنا المشترك في تحالف قوى الحرية والتغيير خاصة في هذه المرحلة المفصلية في مسيرة الثورة، وبعد انتصار ثورة ديسمبر في إزاحة قمة النظام وحزبه السياسي، وبداية السير في عملية تفكيك النظام واستعادة ممتلكات الشعب ومحاربة الفساد، وما نتج من حوارات ثلاثية تم فيها تقييم مسيرة الثورة وأداء سلطتها والاتفاق على مصفوفة للإصلاح وتسريع انجاز المهام وطرح تلك المصفوفة للتنفيذ.
وأردف نرى أنه من المهم في هذا الوقت الحرج وقوى الثورة المضادة من فلول النظام البائد خارج وداخل الدولة تتحفز لضرب مكتسبات الشعب وإعادة عجلة التاريخ للوراء، وضع الهم الوطني العام فوق كل مصالح ومطامح أي فئة كانت.
ونوه الى ان جماهير حزب الأمة شاركت في كل نضالات الشعب ضد ديكتاتورية الإخوان المسلمين، وقدمت التضحيات الكبيرة ورتل من الشهداء، وذكر التقت القيادات من حزب الأمة برصفائها من القوى السياسية الأخرى في معمعان النضال وفي السجون، حيث تبادلوا التجربة واتفقوا على الوحدة والعمل المشترك، وخرجت هذه الجماهير مستقلة ومشاركة في العديد من المعارك الجماهيرية منذ بداية الحراك الشعبي ، تناضل وسط الجماهير العريضة وتحارب العدو المشترك .. فضلا عن مشاركة جماهير حزب الامة في وسط الاضراب السياسي والعصيان المدني، وفي الاعتصام أمام القيادة العامة وفي موكب 30 يونيو الشهير.
وجدد الشيوعي ثقته في أن جماهير حزب الأمة ستستمر مناضلة وسط الحراك الشعبي لاستكمال مهام ثورة ديسمبر العظيمة، وزاد فهم من صناعها ومن أشرس المدافعين عنها، وبالتالي يمثلون طرف أساسي في جبهة قوى الثورة العريضة.
و دعا الشيوعي كافة القوى السياسية الوطنية والديمقراطية داخل وخارج قوى الحرية والتغيير للالتفاف حول المبادئ الأساسية للحراك الجماهيري والوحدة للنضال من أجل إكمال فترة الانتقال بنجاح.
+++||||||||||&&&||||||||||+++ +++||||||||||&&&||||||||||+++

 

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

الأمين العام للامم المتحدة يعبر عن خيبة أمله لفشل الأطراف السودانية في التوصل لاتفاق

Tariq Al-Zul
News

وزيرة الخارجية مريم الصادق المهدى: ما حدث فى السودان انقلاب عسكري مرفوض والشعب سيقاومه

Tariq Al-Zul
News

واشنطن تقرر نقل مبعوثها الخاص للسودان الى منصب دبلوماسي جديد

Tariq Al-Zul
News

الجبهة الثورية السودانية تنفي خبر منع رئيسها الدكتور الهادي إدريس من دخول الأراضي الاثيوبية

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss