Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
Data

بيان من الحركة الإتحادية حول جريمة ام دوم

اخر تحديث: 28 أبريل, 2013 6:38 صباحًا
Partner.

In the name of God, mercy.
الخزي والعار يكللنا جميعاً فدماء أبناءنا وبناتنا تستباح يوميا دون أن نحرك ساكنين ، والنظام يواصل عربدته وفجوره بقتل الأبرياء والصبية والأطفال والنساء والشيوخ يقتلون ويسحلون بدم بارد ، ونحن نتفرج أو ندد أو نشجب ولا فعل إطلاقا ، فبعد قتل أبناء دارفور فى جامعة الجزيرة وإلقاءهم فى إحدى ترع المشروع والإدعاء الباطل بأنهم قد ماتوا غرقا هاهو النظام الفاشى يواصل جرائمه فى أم دوم الأبية العصية ليقتل محمد عبدالباقى بطلق نارى موجه إلى الرأس مباشرة لا لشئ إلا لأنه خرج مع أهله وعشيرته يطالبون بحقهم فى أرضهم ، ومن مات دون أرضه وعرضه فهو شهيد ، أرض السودان التى استبيحت بأبخس الأثمان للرساميل العربية والأجنبية فأصبحت ملكاً للقطط السمان والمرابين وأصحاب غسيل الأموال ومن شاكلهم .
هكذا هنا ووهنا على أنفسنا فعربد الطغاة المستبدون فينا كيفما يشاءون ومتى ما يشاءون ، فأرض الوطن السليب أصبحت ملكا لهم ولأمزجتهم العليلة وضمائرهم الميته إرضاءً لنزواتهم وكروشهم التى تزداد كل يوم إنتفاخاً وتمدداً والغالبية من شعبنا تزداد جوعاً ومرضاً وتشرداً ، وأزمات البلاد يتاجر بها المتنطعون وتجار السياسة ومتزلفى الحكام .
أما آن لنا أن نتوقف ولو لهنيهة من الزمان أمام ضمائرنا ؟ أما آن لهذا المارد أن يصحو وينتفض ؟ لا منبر الدوحة ولا أديس أبابا ولا حاكم البيت الأبيض قادر على أن يغير ما بنا إن لم نغير نحن ما بأنفسنا ، إن هذا النظام قد إستنفذ كل أغراض وجوده وبقائه وآن له يذهب ، فقد دقت ساعة العمل الجاد ولابد من تقديم المهج والأرواح من أجل إيقاف هذا العبث ،فالدم السودانى الذى استرخصه الرهط دم غال ، فعلينا أن نوحد الكلمة والهدف ولا بد أت نأتي إلى كلمة سواء ، فالسودان ملك لنا جميعاً نتساوى فيه فى الحقوق والواجبات ، ما يجمعنا المواطنة والتنوع والدكتاتورية والشمولية تفرقنا وتمزق أوصالنا .
يجب ألا يعلو صوت فوق صوت إسقاط النظام فلا بديل لنا غير ذلك .
التحية لأهلنا فى أم دوم والمجد والخلود لشهدائنا الأبطال .
الحركة الإتحادية 27/4/2913
///////////////

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

Data

بيان من حركة العدل والمساواة السودانية

Tariq Al-Zul
Data

بيان توضيحي من اللجنة التنسيقية العليا لقطاعات مجتمع أبيي المدني بالخرطوم

Tariq Al-Zul
Data

البيان الختامي للمؤتمر الثاني للحزب الاتحادي الديمقراطي بأمريكا

Tariq Al-Zul
Data

بيان من المكتب الموحد للأطباء حول قضية اطباء الامتياز

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss