أنهت لجنة التحقيق التي كونتها لجنة النقل بالبرلمان السوداني حول بيع (خط هيثرو) مهامها ووجهت تهماً جنائية ومدنية وإهمال إداري لأعضاء من مجلس الإدارة ولإداريين سابقين ومستشارين من شركة (عارف) الكويتية. وكشف رئيس لجنة النقل بالمجلس الوطني، أوشيك محمد أحمد، للصحافيين عقب التنوير الذي تلقته اللجنة من وزير النقل، د. أحمد بابكر نهار، حول التحقيق، أن اللجنة وجهت وزارة النقل بإحالة الملف

إحالة ملف متهمي خط هيثرو للقضاء

أنهت لجنة التحقيق التي كونتها لجنة النقل بالبرلمان السوداني حول بيع (خط هيثرو) مهامها ووجهت تهماً جنائية ومدنية وإهمال إداري لأعضاء من مجلس الإدارة ولإداريين سابقين ومستشارين من شركة (عارف) الكويتية. وكشف رئيس لجنة النقل بالمجلس الوطني، أوشيك محمد أحمد، للصحافيين عقب التنوير الذي تلقته اللجنة من وزير النقل، د. أحمد بابكر نهار، حول التحقيق، أن اللجنة وجهت وزارة النقل بإحالة الملف للقضاء.

وأوضح أن القضية الآن صارت قانونية وأن اللجنة انتهت من مهامها وحددت مستويات التهم وجهاتها.

وجاء التطورات الأخيرة بعد صدور أوامر من الرئيس السوداني عمر البشير، بخصوص فقدان خط هيثرو، بمحاسبة الجهات الضالعة في فقدان السودان لخط هيثرو الجوي وإعادته أو إعادة قيمته، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحفظ حقوق الخطوط الجوية السودانية.

شبكة الشروق + وكالات

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً