اضراب موظفي وعاملي بنك الخرطوم .. وقفات احتجاجية في كل من (شركة دال الهندسية / مصنع سيقا للغلال/ المنطقة الحرة- قري) .. مواطنو العقدة بولاية الجزيرة والبرقيق بالولاية الشمالية يخرجون في مظاهرات هادرة .. بيان هام من شبكة الصحفيين السودانيين
13 فبراير, 2019
الأخبار
22 زيارة
سودانايل:
تواصلت المظاهرات والوقفات الاحتجاجية المطاالبة برحيل النظام تتواصل لليوم السادس والخمسين على التوالي حيث نفذ موظفو وعاملو بنك الخرطوم اضرابا اليوم الاربعاء 13 فبراير 2019م تنديداً بالقتل والتنكيل الذي تقوم به قوات الامن ضد المتظاهرين السلميين، كما نفذ العاملون بشركة دال ومصنع سيقا للغلال والمنطقة الحرة -قري وقفات احتجاجية صباح اليوم. ومن جانبها أصدرت شبكة الصحفيين السودانيين بيانا أكدت فيه أن محاولات الأجهزة القمعية لاضطهاد وتخويف الصحفيين والإعلاميين لكسر صمودهم وإذلالهم لن تجدي فتيلا وأنهم سيبقون دوماً حملة لمشاعل الحق والنور مهما كانت التضحيات ومهما جُوبِهوا بعمليات القمع والوحشية.
وفيما يلي نص بيان الشبكة:
بيان من شبكة الصحفيين السودانيين S- J- Net
في حياة الشعوب هنالك أجيال كتب عليها أن تشهد المراحل الفاصلة في تطور الحياة؛ تلك المراحل التي تشبه تكاثف الظلمة قبل أن يلوح ضوء الفجر طاردا كل دياجر الظلم.
لقد كُتِبَ على الشرفاء في الصحافة والإعلام أن يحملوا هم الشعب في هذه الفترة الدقيقة والحرجة من تاريخ الوطن. فبالأمس القريب والموافق الثلاثاء 12 فبراير تنادى إعلاميون وصحفيون استجابةً لنداء تجمع الإعلاميين السودانيين؛ وذلك لتنفيذ وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة الإعلام بالخرطوم؛ انحيازاً لمطالب شعبنا العادلة في الحرية والعدالة والعيش الكريم.
إلا أنّ قوات الأمن المسعورة كانت لهم بالمرصاد؛ حيث اعتقلت (17) إعلاميًا منهم قبل بدء الوقفة حتى، في خطوة تعبر بجلاء عن رعب السلطة وأجهزتها القمعية، وخوفها من كل صوت أو نداءُ حقٍ يصدع به الأحرار في وجه السلطان الجائر. ولم يطلق سراح هؤلاء النفر المناضل إلا بعد ساعات طويلة كانوا فيها رهن الاعتقال بمقر الأمن السياسي بالخرطوم بحري.
إنّ شبكة الصحفيين السودانيين تؤكد أنّ محاولات الأجهزة القمعية لاضطهاد وتخويف الصحفيين والإعلاميين لكسر صمودهم وإذلالهم لن تجدي فتيلا، وسيبقون دوماً حملة لمشاعل الحق والنور مهما كانت التضحيات ومهما جُوبِهوا بعمليات القمع والوحشية، وستظل وقفتهم الشجاعة وانحيازهم إلى شعبهم نبراسًا يضيء درب الحق الطويل.
صحافة حرة أو لا صحافة
الخرطوم 13 فبراير 2019