اشترط حزب الأمة القومي دخول الانتخابات القادمة بتشكيل حكومة انتقالية تشارك فيها جميع الأحزاب تجيز الدستور الذي يتفق عليه لاحقاً، مبيناً أن الأمور إذا ماسارت كما هو الآن قد لا يشارك الحزب في الانتخابات القادمة. وقالت مريم الصادق المهدي القيادية بالحزب لبرنامج المحطة الوسطى الذي بثته الشروق اليوم إن الحزب يقر ويعترف بنضالات الحركات المسلحة ومطالبها لكنه يختلف معها في الطرق والوسائل التعبيرية.
ودافعت مريم عن اتفاق حزبها الأخير مع حركة مناوي وقالت إن الاتفاق الذي تم عبارة عن مذكرة تفاهم للحل السياسي تأتي في إطار دعوة الحزب لمؤتمر للسلام الشامل والتحول الديمقراطي يمكن أن تشارك فيه وتستجيب له حتى قيادات حزب المؤتمر الوطني.
ووصفت القيادية بحزب الأمة مجموعة التيار العام بـ(المحتجين) الذين لم يتم فصلهم من الحزب وإنما تم تجاههم تفعيل اللوائح الخاصة بالدستور مشيرة ان لجان من الحزب جلست معهم ولم تصل في قرارها إلى نهايات بعد وانتقدت اتجاه مجموعة المحتجين للدفع بالقضايا الحزبية الداخلية للإعلام، وأضافت مسجل الأحزاب قال لهم ليس لديكم حق.
شبكة الشروق
سودانايل أول صحيفة سودانية رقمية تصدر من الخرطوم