السودان يوقف دخول سفن الوقود إلى المياه الإقليمية لتجنب الغرامات

مونت كارلو الدولية / رويترز

نقل تلفزيون الشرق عن وزير الطاقة السوداني جادين علي عبيد قوله يوم الأحد 24 أكتوبر 2021 إن بلاده قررت وقف دخول السفن التي تحمل الوقود إلى المياه الإقليمية السودانية لتجنب فرض غرامات بسبب التأخير في تفريغ الشحنات.

ويغلق محتجون من قبائل البجا في شرق السودان موانئ وطرقا احتجاجا على ما يصفونه بالأوضاع السياسية والاقتصادية السيئة في المنطقة. وأضاف الوزير السوداني أن السودان يواجه شحا في المخزون الاستراتيجي للمواد البترولية.

وقال مجلس الوزراء السوداني أمس في بيان إن إمدادات الوقود تأثرت بسبب إغلاق خط الأنابيب الناقل لمشتقات الوقود من بورتسودان للجيلي و الشجرة، فيما تشهد إمدادات البنزين استقرارا بينما يتأثر إمداد الجازولين وغاز الطهي.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

الحكومة المصرية تعلن استعدادها لتقنين أوضاع المدارس السودانية على أراضيها

القاهرة: «الشرق الأوسط» أعلنت الحكومة المصرية، استعدادها لتقنين أوضاع المدارس السودانية على أراضيها، بعد أزمة …

اترك تعليقاً