باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 5 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

حـزب الأمـة القومـي: تصـريحات مسـاعد رئيس الجمهورية عن موقف حزب الأمة القومي حول الدستور والانتخابات عبثية ومثيرة للشفقة

اخر تحديث: 18 ديسمبر, 2018 8:10 صباحًا
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

طَالعنا تصريحات السيد فيصل حسن إبراهيم مساعد رئيس الجمهورية عقب فشل المباحثات التشاورية بأديس ابابا، والتي استـغل لقاء عابر مع الحبيب الإمام الصادق المهدى رئيس حزب الأمة القومي ورئيس نداء السودان بمقر إقامته بأديس أبابا، لينسج من خياله موافقة الإمام الصادق المهدى للمشاركة في الدستور الذي ابتدره النظام وفي انتخابات 2020م التي ظهرت بوادر تزويرها بقانونها الاقصائي، وقد رددنـا على هذه التصريحات التي تفتقد للمصداقية في مؤتمرنا الصحافي الذي عقد السبت 15 ديسمبر الحالي، ونُشر موقفنا الثابت في كل وسائل الإعلام الحرة، وأعلنا مرارا وتكرارا أن حزب الأمة القومي لن يشارك في اي حوار ثنائي، وان قضايا الدستور بحثها في مؤتمر قومي دستوري وليس دستور إقصائـي يفصل لتكريس الديكتاتورية، وان الانتخابـات الحرة والنزيهة لها استحقاقـات ومطلوبـات، كما ان تجربة انتخابات النظام الماثلة سماتها تزوير وتزييف لإرادة الشعب، لذلك فإن حزبنا لن يكون جزء من عملية تجميل واضفاء شرعية للطغيان. 

ما دفعُنـا لهذا البيـان هو إصرار السيد فيصل لتكرار تصريحاته الخاطئة هذه، وتدويرها في قنوات الإعلام بصورة عبثية ومحض أوهام، ونقلها علي تلفزيون السودان الذي تكّرر إخفاقه في موضوع المهنية، واختطف بعيدا عن القومية، وذلك حينما كّرر امس الاحد بـث تصريحات مساعد رئيس الجمهورية وأخفى تصـريحات وردود الأحباب اللواء فضل الله برمة ناصر والأستاذ محمد عبد الله الدومة نواب رئيس الحزب على تصريحات النظام.
هذا ما إعتاد عليه النظام في محاولات يائسة لتشويه ممنهج لمواقف حزب الأمة القومي منذ مجيئه وحتى الآن، متناسي بأن الشعب السودانـي يدرك ألاعيبه، ومصداقية الحزب.
أليس عجباً ومريباً ان يتم تدوير تصـريحات السيد فيصل بهذه الطريقة المثيرة للشفقة والتكالب على حزب الأمة القومي؟؟ بالنسبة لنـا السبب واضح هو ضّرب وحدة نداء السودان وتشويه صورة الحبيب الإمام والحزب، خاصة وان التصـريحات مُتزامنة مع عودته لأرض الوطن بعد غدٍ الاربعاء، وهي عودة لصالح تحقيق مطالب الشعب السوداني بكافة الطرق السلمية، “إذا عُرف السبب بطَل العجب”.
ختاما نؤكد بأن ما أدلى به السيد فيصل من تصـريحات لا أسـاس لها من الصحة، وان موقفنا واضح لا مشاركة في دستـور الانقاذ ولا مشاركة في انتخابات الإنقاذ، وان أولوية الحزب تنظيم ارادة الشعب ورسم خارطة الطريق نحو المستقـبل.
*17 ديـسمبر 2018*
*سـارة نـقد الله*
*الناطقة الرسمية لحزب الأمـة القومـي*
*دار الأمـة*

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

بيانات
بيان الناطق الرسمي لحزب التحرير في ولاية السودان حول بحث البرلمان عن تحليل الربا
منبر الرأي
يتضمن معلومات تنشر لأول مرة عن محاكمة الأستاذ محمود محمد طه .. المستشار حمزة محمد نور يُدشن كتابه الجديد (مذكرات قاض سابق)
منبر الرأي
وَقفَـاتٌ في “مَحطَـاتٍ دبلومَاسـيّة”.. بقلم: جَمَـال مُحَـمَّـد إبـراهِـيْـم
منبر الرأي
في العلاقة مع مصر لا تنشغلو بهذه الرويبضة وأمثالها
محمد المكي إبراهيم
في تذكر الشريف (أبدا) حسين الهندي: الليلة ظلماء ونفتقد بدرك المنير .. بقلم: محمد المكي ابراهيم

مقالات ذات صلة

الأخبار

القوات الأمنية ترتكب مجزرة جديدة وسط الخرطوم .. سقوط 7 شهداء وأكثر من 117 جريجاً حالتهم خطرة … قوى الحرية والتغيير تدعو للعصيان المدني .. الخرطوم ليست وحدها الولايات تنتفض

طارق الجزولي
الأخبار

السودان يقطع علاقاته مع ايران تضامناً مع السعودية

طارق الجزولي
الأخبار

بيان لمجلسي السيادة والوزراء والمجلس المركزي لقوي الحرية والتغيير حول الأزمة الاقتصادية الخانقة

طارق الجزولي
الأخبار

رئاسة الجمهورية تجدد الثقة في والي الخرطوم والوالي يؤكد استمراره

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss