باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 18 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

فوز صعب للخرطوم.. وخسارة صادمة لحي العرب

اخر تحديث: 30 نوفمبر, 2018 8:37 صباحًا
شارك

 

السودان – بدر الدين بخيت
شهدت مباريات اليوم الأول من الأسبوع الثاني بالدوري السوداني الممتاز، مرحلة المجموعتين، والتي جرت اليوم الخميس، 3 انتصارات.

وعلى إستاد حليم شداد، وضمن المجموعة (أ)، حقق فريق الخرطوم فوزه الأول، والذي جاء قيصريا وصعبا على فريق الموردة بنتيجة (1-0)، أحرزه المهاجم الجديد عمر طرومبيل، في الدقيقة 27.

لكن فريق الموردة قدم مباراة شرسة وقوية، فرض بها أسلوبه على الخرطوم الوطني طوال شوطين، لكن بالمقابل خاض الأخير مباراة تكتيكية جيدة، وانتهج أسلوب الهجمات المرتدة.

وضاعت لفريق الموردة في الشوط الثاني، عدة فرص من عنكبة وصلاح الجزولي، في وقت تألق الحارس عادل حسب الرسول بتصديه للعديد من الكرات المعكوسة.

وبهذه النتيجة حقق الخرطوم الوطني أول فوز له بالدوري من مباراتين، رافعا رصيده لـ4 نقاط، بينما تكبد الموردة أول خسارة، بعد فوزه الأول الباهر على الهلال الاُبَيِّض، متجمدا في 3 نقاط.

وقال محسن سيد، المدير الفني للموردة، ل: “فعلنا كل شيء في هذه المباراة، ولكن واجهتنا مشكلة إنهاء الهجمة، حيث افتقدنا التركيز، في وقت حصل الخرطوم على فرصة وحيدة أحرز منها هدفه”.

وأضاف بأن فريقه استحق نقاط المباراة كاملة، من واقع شكل الحصار الكبير الذي فرضه على الخرطوم، مشيرا إلى أن كرة القدم التنافسية لا تعترف بالسيطرة بدون إحراز أهداف.

وفي المجموعة (أ) أيضا، حقق الهلال الأبيض، فوزا مستحقا ومقنعا بنتيجة (2-0)، على حساب ضيفه حي الوادي نيالا، أحرزهما معاذ القوز عبر تسديدة من مسافة قريبة داخل الصندوق، ومحمد موسى بضربة رأسية.

وفي مدينة بورتسودان، تلقى عملاق الشرق، حي العرب خسارة صادمه من مضيفه المريخ الفاشر، بنتيجة (0-3)، وكان الشوط الأول قد انتهى بالتعادل السلبي.

وتألق المهاجم منتصر عثمان، وأحرز هدفين للمريخ الفاشر، وتكفل الظهير محمد شريف بالهدف الثالث من ضربة جزاء.

ورفع الفاشر رصيده لـ3 نقاط، وهو أول فوزه له من مباراتين، وتجمد حي العرب في نقطة واحدة من تعادله مع ود هاشم في الجولة الأولى.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

مراجعات في قاموس اللهجة العامية في السودان (١٠)
التنمية والجريمة المنظمة: صراع مستمر
زلازل على سد النهضة: بين الحقائق العلمية والإنكار
منبر الرأي
المك أبو شوتال: فارسٌ في الحوبة ودرويشٌ في النوبة
منشورات غير مصنفة
البشير إلى القاهرة في أول زيارة منذ “30 يونيو”

مقالات ذات صلة

الرياضة

المريخ يخطف هدف الهلال رسميا

طارق الجزولي
الرياضة

السنغال يخطف المركز الثالث على حساب السودان بركلات الترجيح

طارق الجزولي
الرياضة

أهلي شندي يخطف لقب كأس السودان من الهلال

طارق الجزولي
الرياضة

موعد قرعة ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا 2024-2025.. والقنوات الناقلة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss