أعلن الرئيس السوداني؛ عمر البشير، يوم الأحد، إطلاق سراح الصحفية المصرية شيماء عادل المحتجزة بواسطة السلطات الأمنية، والتقى البشير الرئيس المصري؛ محمد مرسي، وهنأه بفوزه في الانتخابات ونيله ثقة شعبه، كما بحثا تطوير العلاقات الثنائية. وقال وزير الخارجية السوداني؛ علي كرتي، في تصريحات صحفية، إن قمة البشير ومرسي جاءت لتهنئة الأخير بفوزه في الانتخابات الأخيرة ونيله ثقة الشعب المصري.  وأضاف الوزير، حسب قناة الشروق أن لقاء الرئيسين تناول

إطلاق سراح الصحفية المصرية شيماء

أعلن الرئيس السوداني؛ عمر البشير، يوم الأحد، إطلاق سراح الصحفية المصرية شيماء عادل المحتجزة بواسطة السلطات الأمنية، والتقى البشير الرئيس المصري؛ محمد مرسي، وهنأه بفوزه في الانتخابات ونيله ثقة شعبه، كما بحثا تطوير العلاقات الثنائية. وقال وزير الخارجية السوداني؛ علي كرتي، في تصريحات صحفية، إن قمة البشير ومرسي جاءت لتهنئة الأخير بفوزه في الانتخابات الأخيرة ونيله ثقة الشعب المصري.  وأضاف الوزير، حسب قناة الشروق أن لقاء الرئيسين تناول كيفية تعزيز التعاون بين البلدين خاصة في المجال الزراعي.

وكانت الصحفية المصرية شيماء عادل، قد تم احتجازها بالخرطوم لتغطيتها احتجاجات. وتعد شيماء الصحفية المصرية الثانية التي يتم احتجازها على ذمة الاحتجاجات التي شهدها السودان بسبب ارتفاع أسعار الوقود.

وكانت السلطات السودانية قد احتجزت أيضاً الصحفية المصرية سلمى الورداني قبل أن تطلق سراحها وتطلب منها مغادرة البلاد.

شبكة الشروق

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً