باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

البشير يوافق على إعفاء البروفيسور عبد الله أحمد عبد الله من منصب رئيس مفوضية الانتخابات

اخر تحديث: 4 يوليو, 2014 9:03 صباحًا
شارك

( سونا)-
وافق المشير عمر حسن أحمد البشير رئيس الجمهورية على طلب البروفيسور عبد الله أحمد عبد الله رئيس المفوضية القومية للانتخابات بالاعفاء من منصبه لأسباب صحية. واكد البروفيسور عبد الله أحمد عبد الله في تصريح له عقب قبول استقالته من منصبه رضاءه التام عن أداء المفوضية خلال الفترة الماضية ونفى بشدة أن تكون قد تعرضت لأي تدخلات أو إملاءات في عملها. وأشار الى أن المفوضية تمتعت بما كفله لها الدستور المؤقت وقانون الانتخابات واصفا الأداء بالشفافية والاستقلالية .
وفى ما يلي تورد وكالة السودان للأنباء نص التصريح الذي ادلى به عقب قبول استقالته من منصبه :-
بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله .
ارجو مخلصا أن انتهز هذه الفرصة الطيبة لأعبر عن عظيم امتنانى وشكري وتقديرى للسيد رئيس الجمهورية وللسيد النائب الاول لرئيس الجمهورية لتفهمهما واستجابتهما الكريمة لطلبى بالاعفاء من رئاسة المفوضية القومية للانتخابات بسبب اعتلال الصحة وتدهور المقدرة على الأداء الذي ارغب فيه وان اعبر عن الرضا لأداء المفوضية الذي اعتقد انه اتسم بالمهنية العالية والشفافية والاستقلالية التي كفلها لها الدستور المؤقت وقانون الانتخابات ، وانا اشهد وأُشهد الله على أن المفوضية القومية للانتخابات قد حظيت بالاستقلال التام ولم تتعرض لأى تدخل أو إملاء من أي جهة حكومية أو غيرها وأننا قد أسسنا بحمد الله مؤسسة انتخابية سودانية قادرة على إجراء الانتخابات في المستقبل وقمنا أيضا بإعداد ذاكرة قوية للمفوضية تعين الأجيال القادمة على إجراء الانتخابات والاستمرار في التحول الديمقراطي المتطور، وقد أسسنا أيضا لعلاقات داخلية مع الأحزاب السودانية ومؤسسات ومنظمات المجتمع المدني والمنظمات الإقليمية والدولية وقد أصبحت المفوضية الآن عضوا كامل العضوية في اتحاد مفوضيات الانتخابات الإفريقية وفي مفوضيات واتحاد الكوميسا والاتحاد العالمي لمفوضيات الانتخابات، والحمد لله وبارك الله فيكم .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

هجوم واسع بالمسيّرات على بورتسودان… وانقطاع كامل للكهرباء

طارق الجزولي
الأخبار

مؤتمر سوداني تشاوري بميونخ لتكوين تجمع مدني عريض لوقف الحرب

طارق الجزولي
الأخبار

حميدتي يؤكد التزامهم التام بما تم التوقيع عليه في الاتفاق الإطاري، وضرورة خروج المؤسسة العسكرية من العمل السياسي

طارق الجزولي
الأخبار

دعوات إلى سكان الفاشر لمغادرتها بعد احتدام المعارك ونقص الغذاء

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss