ابو عيسى

المتحري يثير الدهشة في محكمة أبو عيسى ومدني

التغيير: الخرطوم
تواصلت جلسات محاكمة رئيس التحالف المعارض فاروق أبو عيسي والناشط الحقوقي أمين مكي مدني بالخرطوم، وأثبتت وقائع الجلسة، ان المتحري الرئيسي لا يدري الكثير عن مستندات القضية. وتحولت الجلسة الي ما يشبه الاستجواب من قبل محامي الدفاع نبيل أديب للمتحري، المقدم شرطة محمد خير إبراهيم، وسط دهشة العشرات من الذين حضروا جلسة المحكمة. وقال ابراهيم ان وثيقة نداء السودان التي اُعتُقِل بموجبها أبو عيسى ومدني، لم تشمل أي فقرات تتحدث عن إسقاط النظام أو العمل العسكري المسلح. وأضاف أن الوثيقة بحاجة إلي خبير إستراتيجي ليوضح مراميها. وقال انه ليست هناك علاقة بين المستندات التي قدمها للمحكمة ووثيقة نداء السودان ، مشيراً الي أن الوثائق التي تم جلبها من المركز الذي يترأسه أمين مكي مدني، ليست لها علاقة بإسقاط النظام أو بوثيقة نداء السودان.  
وطلب المحامي نبيل أديب ، من المحكمة، السماح لوحدة الترجمة بجامعة الخرطوم، بترجمة خطاب أرسله الوسيط الافريقي تامبو مبيكي الي مدني وأبو عيسي ، بالاضافة الي ترجمة القرار ٤٥٦ والمتعلق بمفوضية السلم والامن التابعة للاتحاد الافريقي.
وكانت المحكمة  قد استمعت في الجلسة السابقة الي إفادات المتحري في البلاغات، حيث أفاد بأن المُتهميْن وقّعا على وثيقة نداء السودان بهدف إثارة البلبلة والاستيلاء على السلطة بالوسائل العسكرية.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

الطيب صالح: كنت هناك حينما ضرب خريتشوف المنضدة بحذائه

عبد المنعم عجب الفَيا كتب الطيب صالح*:“أول مرة زرت فيها نيويورك كانت في عام ١٩٦٠، …

اترك تعليقاً