الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات.. تطالب بايصال المساعدات الانسانية للمتضررين في المنطقتين


الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات.. تطالب بفتح الممرات الامنة لايصال المساعدات الانسانية للمتضررين في المنطقتين

طالبت الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات بفتح الممرات الامنة لايصال المساعدات الانسانية للمتضررين بمنطقتي جنوب كردفان والنيل الازرق وابدت قلقها من استمرار الانتهاكات، في وقت أجازت فيه  الجمعية العمومية للهيئة نظامها الأساسي وتقريرمكتبها التنفيذي الخاص بعمل وخطط اللجان المستقبلية .
ويشمل النظام الأساسي للهيئة نحو سبعة فصول تتحدث عن الأهداف والوسائل والهيكل التنظيمي والعضوية ومالية الهيئة وحلها بجانب الجمعية العمومية التي تعتبرأعلي جهة في الهيئة والتي تتكون من جميع أعضاء الهيئة المؤسسين.
وطرح أعضاء الجمعية العمومية في أجتماعهم يوم الثلاثاء الماضي عدداً من المقترحات الخاصة بالعمل في الفترة المقبلة، وشددوا علي ضرورة فتح الممرات الامنة لايضال المساعدات الانسانية للمتضررين في منطقتي جنوب كردفان والنيل الأزرق. وأبدت الجمعية العمومية للهيئة  قلقها من إستمرارالإنتهاكات التي تطال حقوق الانسان وملاحقة النشطاء ومصادرة الصحف، وتكبيلها بالبلاغات الكيدية وتوقيف الصحفيين من الكتابة.
وأستمعت الجمعية العمومية لتنوير من المحامي التجاني حسن رئيس وفد المحامين الذي أوفدته الهيئة للدفاع عن معتقلي الحركة الشعبية الي مدينة سنجة بولاية سنارحيث سرد الخطوات التي قاموا بها بشان القضية حتي وصولها الي وزارة العدل بالخرطوم.
وقال مقررالهيئة ساطع الحاج ان الجمعية طالبت بتصعيد المواقف الاحتجاجية عبر الاعتصامات والوسائل السلمية وأصدارالبيانات،والنشرات الدورية،وتنظيم الندوات والحملات وتكوين هيئة للدفاع من قبل اللجنة القانونية للهيئة لتمثيل المواطنين  المنتهكة حقوقهم وحرياتهم أمام القضاء،وأجهزة الدولة المختلفة.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

نقابة الصحفيين السودانيين: بيان عاجل للرأي العام: 100 يوم على صمت العالم أمام اعتقال الزميل الصحفي معمر إبراهيم

مرّت مئة يوم على الاعتقال التعسفي للزميل الصحفي معمر إبراهيم على يد الدعم السريع أثناء …

اترك تعليقاً