تطور كبير في قضية انقلاب البشير بعد تحول متهم لشاهد “ملك”

الخرطوم – سكاي نيوز عربية

وافقت محكمة سودانية تنظر في قضية انقلاب 1989 والتي يحاكم فيها عمر البشير وعدد من عناصر المؤتمر الوطني – الجناح السياسي للإخوان – على طلب لهيئة الاتهام بتحويل أحد المتهمين إلى “شاهد ملك”؛ في تطور قد يؤدي إلى تسريع إجراءات القضية التي استمرت نحو عامين.

وقال عضو هيئة الاتهام المعز حضرة لموقع سكاي نيوز عربية إن المعلومات والوقائع التي يدلي بها المتهم هاشم بريقع، وهو ضابط سابق بالجيش، كشاهد ملك ستشكل تطورا مهما.
ويمثل البشير، و15 من ضباط القوات المسلحة و8 مدنيين أمام محكمة خاصة في مواجهة اتهامات تصل عقوبتها للإعدام بسبب تقويض النظام الدستوري على خلفية المشاركة في انقلاب 30 يونيو 1989 بغطاء من جماعة الإخوان، التي كان يتزعمها حسن الترابي الذي توفي في مارس 2016.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً