باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 23 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

حميدتي والحلو يتجاوزان الخلافات ويقران بدء التفاوض وفق منهج جديد

اخر تحديث: 9 أكتوبر, 2020 8:28 صباحًا
شارك

 

الخرطوم: الجريدة
في اختراق من شأنه الدفع باتجاه إقالة عثرة الخلافات بين الحركة الشعبية لتحرير السودان – شمال بقيادة عبد العزيز الحلو والحكومة السودانية اجتمع رئيس الوفد المفاوض محمد حمدان دقلو “حميدتي”، بالحلو في جوبا امس واتفقا على استئناف التفاوض وفق منهجية جديدة.
وفي تصريح أعقب الاجتماع طمأن حميدتي، قائد الحركة الشعبية بأنه “لن يطعن من الخلف”،مشددا على أن هدفهم تحقيق السلام.
وأوضح أن الاجتماع بالحلو يمثل خطوة “تحسب لصالح مساعي إحلال السلام في بلادنا و لكسر الجمود بينه والحركة الشعبية”.
وأضاف، “اطمئن عبد العزيز الحلو بأن السودان الجديد متوفرة فيه الثقة، فالوضع القديم لم يعد موجودا.. أبشر بالخير فلن تُطعن من الخلف، و نؤكد جاهزيتنا لتحقيق السلام وتحقيق شعار حرية سلام وعدالة”.
وتابع، “ما حدث بيننا سحابة صيف مرت.. نحن في الحقيقة إخوان ومصلحتنا هي مصلحة بلدنا، كنا أناشد قائد حركة تحرير السودان عبد الواحد نور للحاق بركب السلام”.
وشدد حميدتي على أن اللقاء كان ايجابيا، كما أكد الاتفاق على تنظيم ورش عمل ومناقشة النتائج التي تخرج بها في منبر جوبا.
وقال رئيس الحركة الشعبية شمال عبد العزيز الحلو، في تصريح صحفي عقب لقاء حميدتي، إن اللقاء “هدف إلي كسر الجمود في إستئناف المفاوضات وتجاوز كافة العقبات التي أدت إلى تأخير مسار التفاوض بين الحكومة والحركة”.
وأشار إلى أن اللقاء “كان وديا وإيجابيا وسيمهد الطريق لمواصلة التفاوض من أجل تحقيق السلام والاستقرار وبناء السودان الجديد”.
وقال بيان مشترك بين الطرفين، إنهما ناقشا ترتبيات اسئتناف التفاوض وتجاوز كافة العقبات التي أدت إلى توقفها.وأشار إلى أن حميدتي والحلو اتفقا على العودة للتفاوض “اعتمادا على منهجية جديدة تقوم على تنظيم ورش عمل تناقش العقبات وتعزز المساعٍ الرامية لتحقيق السلام”.
وتخطط حكومة الانتقال إلى إنهاء الحرب في كل إنحاء البلاد، لإحداث نهضة تنموية في البلاد التي تعاني من أزمة اقتصادية، حيث وقعت السبت الفائت اتفاق سلام مع الجبهة الثورية بعد تفاوض شاق استمر لأكثر من عام.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
​البلابل… بورتريه لوطن جميل
منشورات غير مصنفة
الاعلام الإلكتروني يكسب .. !! .. بقلم: نور الدين عثمان
منبر الرأي
الزواحف والرشيد سعيد و سياسة الإسقاط .. بقلم: محمد الربيع
منبر الرأي
ديِنُ الله ودِينْ الكيزان!!
طرحت ماريا الصغيرة سؤالاً كبيراً: الكهربا ما بتقطع هنا مالو؟! .. بقلم: عثمان محمد حسن

مقالات ذات صلة

الأخبار

اختفاء ملف الشهيد د. بابكر عبدالحميد

طارق الجزولي
الأخبار

القنصل العام المصري يشكر السودان ويؤكد وجود قناعة مصرية سودانية راسخة بدعم الأمن والسلام الإقليمي والدولي لإحداث التنمية المنشودة

طارق الجزولي
الأخبار

مجلس الصحافة يرفع القيود عن صحيفة حزب الترابي

طارق الجزولي
الأخبار

مجلس الامن يطالب السودان بوقف غاراته الجوية على جنوب السودان فورا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss