د.حمدوك يبحث ترتيبات إنجاح مؤتمر باريس مع فولكر بيرتس


 

 

(سونا) التقى رئيس مجلس الوزراء د. عبد الله حمدوك اليوم بمكتبه برئاسة مجلس الوزراء الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، رئيس بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لمساعدة الانتقال في السودان (يونيتامس) فولكر بيرتس، والذي يشغل أيضاً منصب رئيس مجموعة أصدقاء السودان، وذلك بحضور رئيس اللجنة الوطنية التنفيذية للتنسيق مع بعثة اليونيتامس السفير عمر الشيخ.

واطمأن اللقاء على الترتيبات التي تمت لانعقاد مؤتمر باريس في السابع عشر من شهر مايو الجاري حيث تلقى رئيس مجلس الوزراء خلال اللقاء تنويراً حول نتائج زيارة رئيس بعثة اليونيتامس للاتحاد الأوروبي في إطار مجهودات البعثة لحث الإتحاد الأوروبي على المشاركة بفعالية في إنجاح مؤتمر باريس.

وأشاد فولكر بيرتس بالتحول الإيجابي والمجهودات المقدرة لحكومة الفترة الانتقالية في الخروج بالسودان من الآثار التي ترتبت عليه جراء سياسات العهد البائد وإظهار البلاد بالوجه الجديد.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

وزير الخارجية: سلام لا يستجيب لرغبات أهل السودان لن يقوم.. والميليشيا إلى زوال

القاهرة – السوداني: أكد وزير الخارجية د. محيي الدين، رفض الدولة السودانية أي تسوية سلام …

اترك تعليقاً