نفى سفير السودان بالقاهرة كمال حسن علي، ما نسب إليه في وسائل إعلام حول وصفه ثورة 30 يونيو المصرية بأنها "كاملة ضد حكم جماعة الإخوان المسلمين الفاشل والمستبد". وأكد أن موقف الخرطوم واضح من التطورات بمصر.  ونقلت وكالة السودان للأنباء عن السفير قوله إن موقف السودان الواضح مما يجري في مصر تم ترديده مراراً وتكراراً من أن ذلك شأن داخلي مصري يخص الشعب المصري وقادته.

سفير السودان بالقاهرة: لم أتحدث عن الثورة بمصر

نفى سفير السودان بالقاهرة كمال حسن علي، ما نسب إليه في وسائل إعلام حول وصفه ثورة 30 يونيو المصرية بأنها “كاملة ضد حكم جماعة الإخوان المسلمين الفاشل والمستبد”. وأكد أن موقف الخرطوم واضح من التطورات بمصر.  ونقلت وكالة السودان للأنباء عن السفير قوله إن موقف السودان الواضح مما يجري في مصر تم ترديده مراراً وتكراراً من أن ذلك شأن داخلي مصري يخص الشعب المصري وقادته.

وأفاد أنه ردد ذات الموقف في لقائه قناة “البلد” المصرية يوم الأربعاء لكن “جهات إعلامية” حرَّفت حديثه وألَّفت عبارات لم ترد في سياق الحديث، لافتاً إلى أن الحوار الذي أجراه مع تلك القناة ما زال موجوداً على موقعها بالشبكة العنكبوتية.

وأبدى السفير كمال أسفه للأداء غير المهني لتلك الجهات التي روجت لحديث عار من الصحة جملة وتفصيلاً.

وشدد على أن المصالح المشتركة بين البلدين تستدعي التواصل المستمر بينهما بغض النظر عن التطورات السياسية الداخلية هنا وهناك.

شبكة الشروق
/////////

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

تشاد تنقل لاجئين سودانيين بشكل طارئ من منطقة حدودية

نجامينا: «الشرق الأوسط» قال مسؤول في وكالة معنية بشؤون اللاجئين في تشاد لوكالة «رويترز» للأنباء، …

اترك تعليقاً