وزير الخارجية السعودي: خيارنا هو الوقوف إلى جانب السودان ودعمه للوصول إلى بر الأمان

الشرق:
قال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، الأحد، إن السودان “يمر بأزمة غير مسبوقة”.

وأضاف في تغريدة على تويتر، مصحوباً ببيان الخارجية السعودية للإعلان عن مساعدات مالية للسودان، أن خيار بلاده، هو “الوقوف إلى جانب السودان ودعمه للوصول إلى بر الأمان”.

وتستضيف السعودية، “محادثات أولية” بين طرفي النزاع في السودان، كما ترعى مع الولايات المتحدة مبادرة للتهدئة، من أجل الوصول إلى “حل سياسي”.

كان الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، وجها، في وقت سابق، الأحد، بتقديم مساعدات إنسانية متنوعة بقيمة 100 مليون دولار أميركي، وتنظيم حملة شعبية عبر منصة “ساهم” لتخفيف آثار الأوضاع التي يمر بها الشعب السوداني.

وقال المستشار بالديوان الملكي، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، إنه “سيتم بموجب التوجيه، تقديم مساعدات إغاثية وإنسانية للنازحين وتوفير مساعدات طبية”.
/////////////////////////////

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

تشاد تنقل لاجئين سودانيين بشكل طارئ من منطقة حدودية

نجامينا: «الشرق الأوسط» قال مسؤول في وكالة معنية بشؤون اللاجئين في تشاد لوكالة «رويترز» للأنباء، …

اترك تعليقاً