ذكر وزير النفط السوداني د. عوض أحمد الجاز، أن حكومة السودان قد وافقت على اقتراح الاتحاد الأفريقي، بشأن تسوية الخلاف بين الخرطوم وجوبا. وأنها تؤيد انسياب النفط لمصلحة جميع الأطراف إذا تم تطبيق الاتفاق بينهما. وأشاد الجاز في مقابلة خاصة مع وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) في بكين، بالجهود التي بذلتها الصين من أجل تطبيع العلاقات بين الخرطوم وجوبا. ووجّه دعوة إلى الصين لأن تتحرك بشكل

وزير النفط السوداني: نؤيد انسياب نفط الجنوب

ذكر وزير النفط السوداني د. عوض أحمد الجاز، أن حكومة السودان قد وافقت على اقتراح الاتحاد الأفريقي، بشأن تسوية الخلاف بين الخرطوم وجوبا. وأنها تؤيد انسياب النفط لمصلحة جميع الأطراف إذا تم تطبيق الاتفاق بينهما. وأشاد الجاز في مقابلة خاصة مع وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) في بكين، بالجهود التي بذلتها الصين من أجل تطبيع العلاقات بين الخرطوم وجوبا. ووجّه دعوة إلى الصين لأن تتحرك بشكل سريع وإيجابي، لدفع تطبيق الاتفاقيات المبرمة بين الخرطوم وجوبا.

وأكد الجاز أنهم  يريدون أن تقف الصين بصلابة وحزم، لدفع تطبيق الاتفاقيات، حتى لا يضطر السودان إلى قفل أنابيب النفط.

وحدد الوزير ثلاثة مجالات أخرى غير النفط، لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، تتمثل في قطاعات، الزراعة، والتعدين، وتطوير الريف.

وكالات

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

الحكومة المصرية تعلن استعدادها لتقنين أوضاع المدارس السودانية على أراضيها

القاهرة: «الشرق الأوسط» أعلنت الحكومة المصرية، استعدادها لتقنين أوضاع المدارس السودانية على أراضيها، بعد أزمة …

اترك تعليقاً