طالبنا بتحول ديمقراطي كامل وحقيقي

أقام مركز أبحاث الديمقراطية  والدراسات الاستراتيجية باستراليا حوارا مع السيد ياسر عرمان الامين العام  للحركة الشعبية  والقيادي بالجبهة الثورية ، امتد الحوار لمدة ساعتين ودار حول القضايا الراهنة ، الحوار مع المؤتمر الوطني والاحداث الاخيرة

ياسر عرمان: رفضنا عرض المؤتمر الوطني للمشاركة في السلطة

طالبنا بتحول ديمقراطي كامل وحقيقي

حاوره خالد عثمان وزين العابدين صالح

أقام مركز أبحاث الديمقراطية  والدراسات الاستراتيجية باستراليا حوارا مع السيد ياسر عرمان الامين العام  للحركة الشعبية  والقيادي بالجبهة الثورية ، امتد الحوار لمدة ساعتين ودار حول القضايا الراهنة ، الحوار مع المؤتمر الوطني والاحداث الاخيرة.
وقال ياسر عرمان بأن العمل العسكري فرض علينا عندما ارسل القائد العام للجيش السوداني خطاب للفرقتين التاسعة والعاشرة للجيش الشعبي مطالبا بتسليم اسلحتهم في ظرف خمسة ايام والا سيتم اخضاعهم بالقوة وكان هذا بمثابة إعلان حرب، واضاف ياسر بان المؤتمر الوطني يتلاعب  بالتواريخ لان المشكلة بدأت قبل الانتخابات في ولاية جنوب كردفان.
وحول المفاوضات الاخيرة في أديس أبابا ذكر ياسر عرمان بان الحكومة السودانية عرضت عليهم المشاركة في الحكومة مع حل مشكلة ولايتي النيل الازرق وجنوب كردفان، واضاف بانهم رفضوا  مطالبين بفتح الممرات، وقف العدائيات، الدعوة لمؤتمر دستوري شامل يفضي الي دولة مؤسسات مع المطالبة بتفكيك دولة الحزب الواحد. وحمل الامين العام للحركة الشعبية قطاع الشمال الحكومة السودانية مسؤولية فشلت المفاوضات.
وقال عرمان بان الجبهة الثورية قادرة على الوصول الي أي جهة في السودان وانها قادرة على اختراق مؤسسات النظام ، وبانهم لم يتعرضوا ولن يتعرضوا للمواطنين وممتلكاتهم أبداً.
الجدير بالذكر ان مركز أبحاث الديمقراطية  والدراسات الاستراتيجية باستراليا يعقد ندوة أسبوعية يوم السبت الساعة 1 ظهرا بتوقيت السودان 11 صباحا بتوقيت قريبنش على غرفته في (Paltak.com ) وتسمى (Centre for democracy)
ويستضيف المركز السبت القادم الأمين العام لحزب الامة القومي د.  إبراهيم الأمين في ندوة بذات العنوان
(الوضع السياسي الراهن والحوار الوطني)

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً