باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

بيان مشترك من القوى الموقعة على إعلان الحرية والتغيير: بيوت أشباح أم أشباح الموت

اخر تحديث: 2 فبراير, 2019 2:07 مساءً
شارك

 

أيها الشعب السوداني الأبي، لقد تأكد لنا ارتقاء الشهيد فائز عبد الله عمر والشهيد حسن طلقا في جنوب كردفان والشهيد أحمد الخير من خشم القربة في بيوت أشباح الأشباح القتلة اغتيالاً.

إن نظام القتل والاستبداد، لم يكتف بإطلاق الرصاص على المواطنين العزل، ولم يشف غليل قياداته تقنين التعذيب البدني والنفسي للمعتقلين، بل لاحقهم داخل أقبية المعتقلات وزنازين الدم ليقضي على حياتهم بكل روح انتقام وبربرية.

إن الشعب السوداني يُقتل من الأجهزة التي كانت مهمتها رعاية أمنه، ومنسوبو النظام بعد أن غفلت عنهم عين العدالة الوطنية والعدالة الدولية، استأسدوا وزادوا طغياناً، والعالم يشهد، وما صمت العالم عن هذه الجرائم إلا مدعاة لاتهامه بالتواطؤ في الجرم.

جماهير شعبنا الصامد، إن القوى الموقعة على إعلان الحرية والتغيير لن ترضى بغير إسقاط النظام وإقامة البديل الديمقراطي ومحاسبة كل القتلة، المجرمين وسفاحي القرن الواحد وعشرين.

الآن نحن في مرحلة اللاعودة، ففي ظل هذا النظام فإن الموت أصبح الحقيقة الوحيدة والحياة أصبحت هي الزيف والخنوع، ولا مجال للحياة الحق إلا بتغيير المعادلة كلياً، وإسقاط هذا النظام عبر استمرار التظاهرات وزيادة الإضرابات والرفض، فالعودة للمنازل تعني الموت جبناً وعاراً، فإما حياة تسر الصديق وإما ممات يغيظ العدى.

إن هذا نظام لا يرعى إلّاً ولا ذمة، فقد أهدر معظم موارد البلاد على الأمن مع غياب هذا الأمن، وهو يتحدث عن الدولة في غياب أي مَعلمٍ للدولة، لكننا دوننا الموت والزوال إن تركناه يتحدث عن الوطن بلسان منعدمي الوطنية وفاقدي الأهلية، من يتعمدون الآن مسح بلادنا من الخريطة لا مجرد تجزئتها وتفتيتها. رسالتنا للنظام وقادته ومنسوبيه إن سلميتنا مستمرة رغم دفعكم لنا لاتّخاذ غيرها سبيلاً لاقتلاعكم، وإن المحاسبة قادمة لا محالة ولا مفر، فلا تدعوا اليوم ثبوراً واحدا وادعوا ثبورا كثيرا.

– القوى الموقعة على إعلان الحرية والتغيير
2 فبراير 2019

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

تحالف قوى المعارضة السودانية بكندا: بيان إلى جماهير الشعب السوداني وإلى سودانيي كندا

طارق الجزولي
بيانات

كتاب مفتوح من حزب التحرير / ولاية السودان إلى رئيس القضاء

طارق الجزولي
بيانات

بيان من هيئة محامي دارفور حول اعتداء الرباطة علي إفطار تحالف المحامين الديمقراطيين

طارق الجزولي
بيانات

بيان من الجبهة الثورية السودانية – الخليج

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss