لجنة لمراجعة منح الجنسية السودانية بالتجنس

شبكة الشروق

أصدر المدير العام لقوات الشرطة قراراً بتكوين لجنة فنية متخصصة لفحص ومراجعة الجنسيات السودانية بالتجنس والممنوحة بموجب المادة (9) من قانون الجنسية السودانية.

وتعمل اللجنة على مراجعة كل الجنسيات بالتجنس، والتي صدرت خلال الفترة السابقة، ومدى استيفائها للشروط والضوابط القانونية.

وأوضح تعميم صادر عن الشرطة، يوم الثلاثاء، أن تشكيل لجنة المراجعة والفحص يأتي استكمالاً للقرار الخاص بإعادة النظر في الوثائق الممنوحة، حفاظاً على الهوية السودانية، وصوناً لوثائق الهوية.

وأمهل المدير العام لقوات الشرطة فترة أسبوعين للجنة، لرفع توصياتها بعد فحص كل الحالات، توطئة لرفعها للجهات السيادية لاتخاذ القرار بشأنها.

وكانت اللجنة الخاصة بحصر ودراسة طلبات منح الجنسية السودانية بالتجنس والصادرة بالقرار رقم(2016/850م) قد تم إيقاف أعمالها في وقت سابق بقرار من المدير العام لقوات الشرطة

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

مصر: ترحيل الوافدين المخالفين يُربك أسراً رتبت أوضاعها .. أزمات مالية وعائلية تواجه سودانيين وسوريين عند مغادرتهم

الشرق الأوسط: قبل أيام، عاد الشاب السوداني الثلاثيني عمر مكاوي، رفقة والدته وشقيقته إلى بلادهم …

اترك تعليقاً