المهدي يندد بمسيرة «الفلول»: عليهم التوبة والاعتذار للشعب السوداني

 

مصدر الخبر / المشهد

وصف الصادق المهدي، رئيس حزب الأمة السوداني، مسيرة فلول نظام عمر البشير بـ«الشيطانية»، وطالب الذين خرجوا فيها بالتوبة إلى ربهم، والاعتذار للشعب السوداني.

جاء ذلك لدى مخاطبته الندوة التي نظمتها لجنة العلاقات الخارجية بحزب الأمة القومي بعنوان «مشروع بناء المستقبل الوطني» بالخرطوم أمس.

وطالب المهدي بالمصادقة على نظام روما المؤسس للمحكمة الجنائية فوراً، مشيراً إلى أن السودان لا توجد فيه قوانين تحاكم على الإبادة الجماعية وجرائم الحرب.

ورحب المهدي بخطوة تبادل السفراء بين السودان والولايات المتحدة الأميركية، مشيداً بجهود رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك، لكنه وصف تلك الخطوة بالرمزية ما لم تتخذ الحكومة موقفاً حاسماً لشطب السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

حريق يدمر أكثر من 1000 مأوى للنازحين جنوبي دارفور

العربي الجديد: أعلنت المنسقية العامة للنازحين واللاجئين بالسودان (أهلية)، اليوم الأحد، اندلاع حريق هائل في …

اترك تعليقاً