باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 21 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

فيصل: الانتقالية حريصة على حقوق الشهداء وتحقيق اهداف الثورة

اخر تحديث: 26 يونيو, 2020 7:47 مساءً
شارك

(سونا)- اكدت الحكومة الانتقالية حرصها للعمل مع لجان المقاومة واسر الشهداء لتحقيق كافة اهداف ثورة ديسمبر المجيدة .

واشار الناطق الرسمي باسم الحكومة الانتقالية الاستاذ فيصل محمد صالح وزير الثقافة والاعلام فى مؤتمرصحفي لتجمع اسر الشهداء في منبر (سونا) اليوم الجمعة، الى ان ذكرى 30 يونيو تستحق الوقوف عنها وان تستلهم منها زاد للطريق لتكملة الاهداف والبرامج التى وضعها الشعب السوداني للمرحلة الانتقالية، واكد تحمل الحكومة الانتقالية المسئولية لاكمال مهام وبرامج ثورة ديسمبر المجيدة.

وقال فيصل ان كل ماجاء بمذكرة لجان المقاومة يجد كل الاحترام من الحكومة الانتقالية قائلا “ان جميع المطالب الواردة في المذكرة عادلة ولابد من تحقيق العدالة والاسراع في اجراءات التحقيقات والتقاضي والمحاكم .

واشار فيصل لحديث النائب العام مؤخرا حول الفراغ من عدد من ملفات القضايا التى سترفع الى المحاكم من بينها قضايا الشهداء وستبداء فيها المحاكمات بعد مزاولة المحاكم اعمالها عند انقشاع جائحة الكورونا .

واكد الناطق الرسمي ان الحكومة الانتقالية بجميع مكوناتها منذ تكوين الحكومة بدأت السعي الجاد للسلام مرورا بالذهاب لمفاوضات جوبا بقلب مفتوح، وعدد مواقف الحكومة التفاوضية، ودعا الاطراف الاخرى لاهمية تحقيق السلام الشامل بالبلاد .

واشار السيد الوزير الى لقاء رئيس الوزراء عبد الله حمدوك بباريس بقائد حركة تحرير السودان عبد الواحد محمد نور بالاضافة الى زيارة رئيس الوزراء الى كاودا للقاء الفريق عبد العزيز الحلو زعيم الحركة الشعبية لتحرير السودان قطاع الشمال بجانب المفاوضات التى لم تنقطع مع الاطراف الاخرى و التي تجري اسفيريا لظروف جائحة الكورونا منوها الى ان جميع هذه الخطوات تؤكد جدية الحكومة فى الوصول الى سلام شامل .

واشار فيصل انه عقب هذه الفعالية هنالك مؤتمر صحفى لوفد من حركات النضال المسلح قادم من جوبا الى الخرطوم قائلا” هذا المسلك يعد دلاله كافية ان الحركات المسلحة تاتي للخرطوم وتخرج وهي جزء من هذا العمل الجماهيري الكبير” موكدا مواصلة التفاوض مع جميع الاطراف لتحقيق السلام الذي يعتبر حجر الزاويا لكثير من البرامج والاهداف الاخري للمساهمة فى الاستقرار وبناء مؤسسات كاملة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

و نوه فيصل الى تحديات كثيرة تواجه السلطة الانتقالية، مؤكدا عزم الحكومة على مواجهة هذه التحديات، وجدد العهد للجان المقاومة واسر الشهداء بالالتزام بجميع العهود التى تواثقواعليها مدركين حرص لجان المقاومة واسر الشهداء على تحقيق جميع اهداف الثورة .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
مستقبل السودان واقع التجزئة وفرص الحرب .. بقلم: د. أمانى الطويل
منبر الرأي
تلقوها عند الغافل  .. بقلم: صلاح التوم/ كسلا
السودان: الحوار المدني للحرب إلى أين؟ .. بقلم: ناصر السيد النور
منبر الرأي
(ذات لحظة تيه في بهاء الله)
منبر الرأي
الزواج في السينما .. بقلم : بدرالدين حسن علي

مقالات ذات صلة

الأخبار

اتفاق تاريخي بين صندوق النقد والسودان لتخفيف ديونه ويمنحه قرضا جديدا

طارق الجزولي
الأخبار

مجموعة الأزمات تدعو إلى دعم الحكومة المدنية المقبلة ماليا

طارق الجزولي
الأخبار

حكم قضائي بسجن وتغريم الناشط دسيس مان لهذا السبب – تفاصيل القضية

طارق الجزولي
الأخبار

أمريكا والنرويج وبريطانيا والاتحاد الأوروبي يحذرون جيش السودان من تعيين رئيس وزراء جديد بشكل أحادي .. سودانايل تنشر نص البيان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss