باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 25 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل

ما يجمع الشعب السوداني في دولتي السودان أعظم من مخططات الإسلاميين وأجهزتهم القمعية

اخر تحديث: 17 يناير, 2025 8:41 صباحًا
شارك

ان ما يجمع الشعب السوداني في دولتي السودان لهو اعظم واجمل من مخططات الاسلامين وحركتهم التعيسة والارهابية واجهزتها النظامية والأمنية آلتيّ وجهتها بقتل المواطنين الأبرياء من الجنوبيين والشماليين بنفس الطلقة ومن نفس الشخص، بمخطط مسموم وجماعات قتل مجرمة أراقت الدماء طوال ٣٦ عاما ولم تشبع ولم تكتفي، ولا تريد المعافاة للشعبين، وخربت ماضي العلاقات بين دولتي السودان، وكلنا نتذكر ما قاله دكتور كمال عبيد إننا لن نعطي اي جنوبي حقنة! وما قاله عبدالحي يوسف في قمة ثورة ديسمبر للبشير بان الفقه المالكي يأذن للرئيس بقتل ثلثي الرعية! حتي يستمر حكم الاسلاميين!. ان علينا ان لا نسمح للذين افسدوا ماضينا بأن يفسدوا مستقبلنا فالمستقبل ملك للسودانيين على ضفتي السودان لن ينتزعه هؤلاء القتله واللصوص المجرمين والذين لن يفلتوا من العقاب.
علينا جميعا ان نعمل من اجل الاخوة الشريفة وان لا نسمح لكل المخططات بتدمير أواصر المحبة والثقافة والدماء والتاريخ بين البلدين وان لا ننظر من ثقب الباب بل من بوابة المستقبل والتاريخ والمصالح العظيمة.
كتبت منذ اكثر من عقدين وقبل انفصال الجنوب على بروفايل صفحتي في الفيسبوك ولا زلت احتفظ بنفس البروفايل اليوم ” لقد ولدت في شمال السودان ولكن شمال وجنوب السودان احتلا دائما في قلبي وعقلي نفس المساحة” وهو ما أؤمن به اليوم وغداً.
إنني أدين قتل الجنوبيين واطالب بالمحاسبة على هذه الجرائم وأدعو لحماية السودانيين جميعا في دولتي السودان وان نعمل معاً ضد الحرب ومن اجل السلام.
الخزي والعار للحركة الاسلامية الأرهابية وللمؤتمر الوطني ولتنظيماتهم وأجهزتهم العسكرية وهيئات عملياتهم الخآصة وأدعو جميع أبناء/ت شعبنا ان نعمل معاً حتي لا تضيع بلادنا من بين أيدينا، وان لا نسمح للمخططات والمصالح المختلفة التي تسعي لتمزيق السودان وتدمير وحدة أهله وشعبة وتشرعن للقتل على الهوية حتي تنفرد بنا مفرقين غير موحدين علينا ان نتصدي للجميع الذين يعملون على شرعنة القتل الإثني ويستخدمون بنادق تقهر ولأ تحرر، وتقمع ولا تجلب السلام والحرية والعدالة.
المجد لدولتي السودان.

والمجد للجنوبيين/ت إخوة/ت لنا ولا عاش من يفرقنا
على المجتمع الإقليمي والدولي حماية المدنيين في السودان.
#لا_لحرب_أبريل
#نعم_لثورة_ديسمبر

17/01/2025

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
مابين الليل والنهار مستواً عالٍ من التجلي والفيوض ..
منبر الرأي
سجون الظل وأسرى النسيان
منبر الرأي
الخونة والمتآمرون .. بقلم: عميد م/ محمد احمد الريح
الحلّ الوطني هو المخرج، وتهيئةُ مناخِ الحوار هي المدخل
منبر الرأي
المماليك في السودان: أ. أي. روبنسون … ترجمة: بدر الدين حامد الهاشمي

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

الأرزقي عز الدين !!

كمال الهِدَي
منبر الرأي

من يدفع للهلال؟!

كمال الهِدَي
منبر الرأي

فلسفه الطب الاسلامى المقارن .. بقلم: د.صبري محمد خليل/ أستاذ فلسفه القيم الاسلاميه في جامعه الخرطوم

د. صبري محمد خليل
الأخبار

دول الترويكا (الولايات المتحدة والنرويج والمملكة المتحدة وكندا) تشعر عن قلقها من استخدام حكومة السودان الذخيرة الحية في مواجهة المتظاهرين

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss