أكد أن أية محاولة لتغيير الوضع بالقوة ستقود للضياع
اكد زعيم حزب الامة القومي، الصادق المهدي، ان الحوار المفتوح واجراء مشروع استباقي يتفق عليه الجميع دون استثناء سيحقق انتقال البلاد من حالة الاحتقان الماثلة دون سفك دماء. وقال المهدي في تصريح خاص لـ»الصحافة» ان اية محاولة لتغيير الوضع القائم بالقوة ستقود لضياع البلاد ،واعتبر الحوار احد متطلبات
المهدي: الحوار المفتوح يحقق انتقال البلاد من حالة الاحتقان الراهنة
4 أبريل, 2013
الأخبار
31 زيارة
أكد أن أية محاولة لتغيير الوضع بالقوة ستقود للضياع
الصحافة:
اكد زعيم حزب الامة القومي، الصادق المهدي، ان الحوار المفتوح واجراء مشروع استباقي يتفق عليه الجميع دون استثناء سيحقق انتقال البلاد من حالة الاحتقان الماثلة دون سفك دماء. وقال المهدي في تصريح خاص لـ»الصحافة» ان اية محاولة لتغيير الوضع القائم بالقوة ستقود لضياع البلاد ،واعتبر الحوار احد متطلبات الانجاز الاستباقي ،ودافع بشدة عن برنامج تفصيلي دفع به في ندوة مشتركة نظمتها صحيفة المشهد الان والمركز السوداني للخدمات الصحافية من عشر نقاط لادارة الحوار حوله ليصبح ميثاقا للسودانيين في المرحلة المقبلة، وأكد وجود ضمانات داخلية وخارجية تجبر المؤتمر الوطني على الجدية في الحوار وتنفيذ مخرجاته.
الي ذلك، أعلن الحزب الشيوعي عن جملة شروط للحوار مع الحكومة على رأسها اعتراف الاخيرة بإسهام سياساتها في الازمة الحالية، والتأكيد على ان الحل الوحيد بزوالها، وقال زعيم الحزب الشيوعي محمد مختار في ندوة المشهد الآن مساء أمس الاول ان حل الازمة الحالية يكمن في الاتفاق على تكوين حكومة انتقالية ببرنامج وتحرير الاسواق وصولا للمؤتمر الدستوري لتحديد كيف تحكم البلاد .
شاهد أيضاً
القاهرة – السوداني: أكد وزير الخارجية د. محيي الدين، رفض الدولة السودانية أي تسوية سلام …