باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

أحدث طريقة لاختيار شريك الحياة! .. بقلم: فيصل الدابي

اخر تحديث: 26 فبراير, 2015 8:53 صباحًا
شارك

بتاريخ 3/2/2015 ، وتحت عنوان: حسابياً، هل يمكنك اختيار شريك الحياة الأفضل؟ ورد المقال التالي في موقع بي بي سي العربي:
كيف تعرف أنك عثرت على شريك أو شريكة حياتك؟ إنها المعضلة التي طال البحث عن إجابة لها. ربما ساورك الشك في أنك توصلت إلى مرحلة استقرار الرأي، وأنه كان في استطاعتك فعل ما هو أفضل من ذلك. أو ربما شعرت بقلق بأنه إذا سنحت الفرصة ولم تختر شخصاً ما، ربما لن تقابل أفضل منه مرة أخرى. كيف تعرف أنك بالفعل توصلت إلى حالة استقرار للرأي؟ وهل يمكن أن تساعد الرياضيات في العثور على أفضل شريك حياة ممكن ؟ يعتقد عالم الرياضيات، مات باركر، في حوار لبرنامج “مور أند لس” لبي بي سي في وجود منهج علمي يفيد في حل ما نطلق عليه “مشكلة اختيار الوقت المناسب لتحقيق أفضل نتائج”. يقول باركر :”عندما تقابل شركاء، أو تحدد مواعيد لقاءات وتقابل مرشحين محتملين وترفض أحدهم، يكون من الصعب بعد ذلك أن تعدل عن قرارك وتقول (انظر، لقد غيرت رأيي – يبدو أنك أفضل ما يمكن أن أعثر عليه)”. لكن من ناحية أخرى أنت بحاجة إلى رؤية شركاء بقدر كاف لتصل بالفعل إلى يقين أن ما اخترته كان هو الاختيار الأمثل بناء على تقدير جودة الجميع أثناء عملية الاختيار.
ويضيف باركر أن الرياضيات تساعدنا في معرفة أنه في حالة رغبتك في العثور على أفضل شخص، فأنت بحاجة إلى معرفة إجمالي عدد الأشخاص الذين قابلتهم طوال حياتك، وليكن مئة شخص. بعدها تجري حسابات للجذر المربع للعدد، وهو عشرة في هذه الحالة. ثم تستعين بأول عشرة لقاءات لتحليل جودتها، وجمع المعلومات من أجل إجراء بحوث سوقية. وقال باركر :”ربما يجري تسجيل ذلك في صفحة حسابية لتحديد الأفضل.”
وأضاف :”بمجرد عمل ذلك، تواصل تحديد لقاءات حتى تقابل الشخص الجيد، أو الأفضل من أي شخص قابلته ومدون في عينتك الأصلية. وبذلك فإن الرياضيات ستحدد لك أفضل نتائج يمكن التوصل لها في المتوسط.”!
تعليق من عندنا: بلاش رياضيات بلاش كلام فارغ ، نحن نؤمن بأن الزواج قسمة ونصيب وأنه قدر مقدر منذ الأزل من قبل الله سبحانه وتعالى ومثلما لا تستطيع أنت أن تختار أمك وأباك ، فلن يكون لابنائك (إن قدر الله أن يرزقك بهم) أي فرصة في اختيار أبيهم (وهو أنت) أو أمهم (وهي شريكة حياتك) وإذا قدر الله ألا تتزوج أنت ، فإنك لن تستطيع الزواج حتى لو استعنت بكل أنواع الجذور الصم وجداول الضرب والمتواليات العددية والهندسية واللوغريثمات وهلم جرا، قال رياضيات قال! بعدين يعني البليد في الرياضيات (زينا كده) ما كان حيقدر يتزوج واللا شنو؟! يا باركر ، قوم لف كده واللا كده!
فيصل الدابي/المحامي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

الواثق كمير والأماني العذبة… إختراع العجلة المسكيني والغذامي … بقلم: طاهر عمر

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

الازمة السودانية ومساوئ التدويل!! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

ليست جنسية انما جنيسة … بقلم: د. عبد اللطيف البوني

د. عبد اللطيف البوني
منشورات غير مصنفة

نيلسون مانديلا.. مناضل في سبيل الحريَّة وزعيم ثورة تفاوضيَّة .. بقلم: الدكتور عمر مصطفى شركيان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss