باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

مباراة (الصبر) في موسم (الصبر) .. بقلم: حسن فاروق

اخر تحديث: 14 مارس, 2015 6:08 مساءً
شارك

اصل الحكاية   
الصبر هو الشعار الذي يعبر عن الهلال لهذا الموسم ، فمنذ ان اعلن المجلس الحالي سياسية تغيير جلد الفريق بالتخلي عن اعمدة الفريق الاساسية ، والقاعدة الفنية تؤكد ان الامر يحتاج لكثير من الصبر حتي يتكون فريق جديد للبطولات ، رغم تصريحات رئيس المجلس وعدد من الاعضاء بأن العام 2015 هو عام البطولات للهلال ، ليورطوا انفسهم والفريق في تحدي لاتوجد له مقومات ، ويؤكدون علي حقيقة الورطة والموسم في بدايته يعلن المجلس بقيادة رئيسه الكاردينال التخلي عن المدرب البلجيكي الذي تعاقد معه ، ولايجد انصار الفريق سوي الصبر للتمسك به ، ويبدأ مسلسل الفوضي والعشوائية في ملف التدريب ، يشرف النقر بصفة (مؤقت) علي مباراة الذهاب الافريقية امام ( كي ام كي ام) الزنزباري ، لان البلجيكي باتريك اشرف علي الاياب ، بعدها يعلن الصحفيون (ميشو مدربا للفريق) ، فيوافق المجلس ويبصم علي القرار بالعشرة ، ولامجال سوي الصبر ، ويستعد النقر للمغادرة بعد مباراة اهلي مدني الدورية ، ليشرف الصربي ميشو علي مباراة الاياب الافريقية امام فريق الرصاصات الملاوي ، هكذا جاء في القرار الصحفي الرسمي من المجلس ، ولكن ميشو (ماجا) ووضح انه لايوجد اتفاق من الاصل ، و (شيلو الصبر) ، والمجلس (قاعد) دوره التأمين علي قرارات الصحفيين ( لامراجعة ولا جهات مسؤولة ولا اتصالات من طرف المجلس ) ، مجلس (مغمض ) بسمع بالقرارات زينا واحد . ومع مرور كل يوم يتأكد للغالبية انهم لايرون ، لايسمعون ولا يتكلمون ، فقط ينفذون ، و (شيلوا الصبر) .
ويعود مدرب  الرديف الفاتح النقر مدربا للفريق الاول (صبرنا يارب) ، ولكن بصفة (مؤقت) ، فالمدرب العربي قادم ، هكذا قال الكاردينال في تصريحاته الاعلامية قبل يومين (كملنا الصبر ذاتو) ، ووفقا لهذا التصريح سيشرف المدرب العربي القادم علي مباراة الذهاب امام الرصاصات الملاوية ، يعني كل مباراة افريقية بمدرب ، فحسب الاحصائية في فترة ستة او سبعة اسابيع مر اربعة مدربين علي الفريق ترشيحا وتعاقدا ، المصيبة كانت في تفي المدرب العربي المرشح لتدريب الفريق الجزائري (بن ذكري) للمفاوضات معه، وكذا الحال للمرشح الآخر المدرب التونسي نصرالدين النابي ، زي ده يقولو عليهو شنو؟ مافي غير الصبر ، (شيلوا الصبر) ، ولأن قائمة (الصبر) طويلة مع المجلس الحالي وتحتاج لاضعاف أضعاف هذه المساحة ، دعونا نركز في الجزء الاخير من هذه المساحة علي مباراة فريق الهلال اليوم امام فريق الرصاصات الملاوي ، وهي مباراة تحتاج الي صبر حقيقي ، لتحقيق نتيجة مريحة تسهل مهمته في مباراة الاياب . واري ان الفريق قادر علي تحقيق هذه النتيجة ، في حال تركت الامور الفنية والادارية للاجهزة المختصة ، بعيدا عن ازعاج المجلس ورئيسه والتواجد المتواصل في التدريبات ووسط اللاعبين ، الشيء الذي يؤثر بشكل مباشر في عملية التركيز ، والتركيز هو سلاح الفريق في مباراة اليوم ، التركيز والصبر ، وصبرنا يارب . 
hassanfaroog@gmail.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

فوضى المعارضة التشادية

خالد تارس
منشورات غير مصنفة

شداد وسيد الاتحاد .. متاهة البث والرعاية (1) .. بقلم: حسن فاروق

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

روح يا مروح .. بقلم: بابكر سلك

بابكر سلك
منشورات غير مصنفة

اكتوبر تشبث الحكومة وتربص المعارضة! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss