Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Tuesday, 12 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

الوطني يتمسك بتطبيق القانون في قضية طلاب بخت الرضا

اخر تحديث: 27 يوليو, 2017 10:46 صباحًا
Partner.

 

تمسك المكتب القيادي لحزب المؤتمر الوطني بتطبيق القانون واللوائح في مواجهة الطلاب المتهمين بالضلوع في الأحداث التي شهدتها جامعة بخت الرضا أخيراً وأدت لمقتل شرطيين اثنين وجرح أكثر من 20 شخصاً وتدمير كلية التربية العريقة بالجامعة.
وعقد الحزب، ليل الأربعاء، اجتماعاً برئاسة المشير عمر البشير رئيس الحزب استمر حتى الساعات الأولى من صباح الخميس، استمع خلاله لتنوير من الرئيس حول زيارته الأخيرة للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والتنوير حول التحديات والاضطرابات العالمية، بجانب تقرير عن أحداث جامعة بخت الرضا.

وقال نائب رئيس الحزب م.إبراهيم محمود، إن المكتب القيادي أعلن رفضه القاطع لأن تتحول الجامعات إلى ساحات للتدمير والحرق والقتل، وندد بأحداث العنف التي شهدتها الجامعة، مستنكراً الظواهر الغريبة التي مارسها الطلاب الذين قال إنهم ينتمون للحركات المسلحة من قتل وحرق واعتداء على الشرطة.

ورفض المكتب القيادي –بحسب محمود- مطالبات المعتدين بعدم اتخاذ أي إجراءات ضدهم وإطلاق سراح المعتقلين المتسببين في الأحداث دون قيد أو شرط وإلغاء ما اتخذ من قرارات بواسطة إدارة الجامعة، مشدداً على ضرورة تطبيق قانون ولوائح الجامعة التي تم بموجبها الفصل النهائي لكل من ثبت تورطه في الأحداث.

تدمير المؤسسات

وقال، إنه لا يمكن أن يستمر طلاب يسعون لتدمير مؤسساتهم العلمية التي صرف عليها كل الشعب السوداني، مضيفاً أن هذا السلوك الذي لا يقبله أحد رفضته وأدانته كل القوى السياسية.

وذكر محمود أن المكتب القيادي للمؤتمر الوطني وقف على نتائج زيارة رئيس الجمهورية لكل من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة والتي جاءت في إطار جهود السودان لدعم الوساطة لحل الأزمة التي تشهدها منطقة الخليج.

وأوضح أن المكتب القيادي أجاز بعد التداول مسودة مشروع تدريب قادة الحزب الذي يستمر حتى العام 2020، ووصف مشروع التدريب بأنه استراتيجي بالنسبة للحزب.

وتطرق التقرير الذي تلقاه المكتب القيادي حول دورة الانعقاد التنشيطية الرابعة، للتطورات الإيجابية التي انعقدت في ظلها الدورة، وتوقع أن يكون هذا العام نهاية للحرب وبداية لسلام حقيقي بدارفور ومنطقتي جنوب النيل الأزرق وجنوب كردفان، مشيراً للتطورات الإيجابية والجهود الدولية لتحقيق الأمن والاستقرار في السودان.

Stolen network

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

شكاوى للجنة إزالة التمكين بخصوص أراضي العاملين بمالية الخرطوم

Tariq Al-Zul
News

البرهان: الدعم السريع قدم نماذج تحتذى في خدمة الشعب السوداني

Tariq Al-Zul
News

الصادق المهدي: لا اخشى الاعتقال ولن اعود قريبا للخرطوم ولجنة الحوار مع (الوطني) دفناه في احمد شرفي

Tariq Al-Zul
News

مستشار قائد الدعم السريع: حميدتي يقود المعارك بنفسه ولن نترك المواقع التي نسيطر عليها

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss