باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
عباس خضر عرض كل المقالات

أحلام إستخراج السَمنة من بطن النملة .. بقلم: عباس خضر

اخر تحديث: 22 يونيو, 2014 9:22 صباحًا
شارك

الإنسان حٌر في أحلامه وحتى في أوهامه
فهنا
(1)أحلام دولة خلافة المؤمنين للأخوان المتأسلمين.
(2) أحلام حوار المعارضة مع الكيزان الإنقاذيين.

فمثلا:
أحلام إنشاء أو تكوين دولة الخلافة المخطط لها من زمان:

والأحلام تمتد وتتمدد فالخليفة الراشد الأول أردوغان والثاني مرسي أتت لهم الفرصة سعياً  ونالوا الرئاسة فالنعتبر أنهم أخذوا حظهم وفرصتهم وعلى مجلس الشورى النظر في منحهم فرصة أخرى  عند أول إجتماع له تحت شجرة أنواط المؤتمر الشعبي العربي الإشتراكي الإسلامي القادم بالخرطوم برئاسة الشيخ الترابي لهذا فإن التنظيم العالمي المعلم  الله من فكرغير فكرة السلطة والثروة والتمكين والمكاوشة فلابد من الموافقة على ترشيح الشيخ الترابي كأول خليفة فعلي لدولة الخلافة (الراشدة) على الرغم أن المنافسة على أشدها من بقية المرشحين وكل يرى في نفسه الأحق، مثل:
*1ـ محمد بديع*2ـ مرسي*3ـ أردوغان* 4 ـ بلحاج *5ـ الغنوشي*6ـ القرضاوي*7ـ الشاطر*8ـ الترابي*9ـ خالد مشعل*10ـ حسن نصر الله وحتى يكسبوا الأحزاب السودانية وغيرها والجولة كلها دون مشاكل في دولة مدينة الخرطوم وضعوا
أسماء:

الخطيب والصادق وفاروق أبوعيسى أبوزيد وعقار وعبد الحي والبلتاجي وعلي محمود وجبريل والعريان والميرغني وعبد الواحد وهنية وعرمان ومناوي وآخرين من أحزاب أخرى  في ترتيب الخلافة ليستميلوها ويوقفوا الحرب وكأحتياطي لكنهم كما قلنا إتفقوا  على أن يكون الشيخ حسن عبدالله الترابي أول خليفة لدولة مدينة الخرطوم  المثلثة المحصنة ومحاطة بالقاعدة والجنجويد وذلك لأنه السبب الرئيسي في وجودها بالتخطيط السديد بإنقلاب عسكري دموي سنة 89م  قتل فيه 28 ضابطا بدم بارد وأعلن الجهاد الديني على شعب جنوب السودان ورقص في أعياد الشهداء الكثيفة والذين صاروا فطائس في ما بعد التمييز بمذكرة العشرة وشرد العاملين بالإقصاء للصالح العام ومن ثم فصل شعب وجنوب السودان كدولة ستظل شوكة حوت في الجنوب .

دولة الخلافة (الراشدة) بمدينة الخرطوم المثلثة ستكون نواة للدولة الإسلامية العظمى الذي ستكتسح وتفوق العالم أجمع وسيحدد مجلس الشورى الخلافة بأربع سنوات فقط تماشياً مع العصر ليتناوب عليها المرشحون وقد تمتد لثمانية سنوات كدورتين لأمير المؤمنين المبرز المتفاني.

ويتكون جيشها الإسلامي من عرب ليبيا وأخوان تونس والجزائر وسيناء والقاعدة وأخوان حماس وحسن نصرالله والجنجويد وداعش.

أمريكا تلعب بنفس أوراق الأخوان:
وتلهيهم بإستخراج السمنة من النملة:ـ

أهداف أمريكا واضحة أمن إسرائيل بالشرق الأوسط الكبير المتصارع دينياً مع بعضه:

طبعاَ الغرب وأمريكا تحديدا يدعمون هذه الدولة الإسلامية (الإخوانية ) بصورة قوية وفريدة باللعب بوتر الدين ومسك الرسن من مركزه المتصل  بحبال كثيرة حماية للأمن الإسرائيلي: الأزهر ومصر، مكة والمدينة والسعودية، كربلاء والعراق، قم وإيران، وتكوين الإخوانية في دولة الخلافة الخرطومية المثلثة فيبدأ الصراع الأبدي:البابوية الأخوانية ضد مصر الأزهرية وضد السعودية مكة والمدينة وعمل مجسم ضخم للكعبة في الخرطوم لزيارته بديلا لمكة من كل المخالفين للسعودية  من الحركات المتأسلمة بمثل حج النجف في العراق وقم في إيران وهومصدر دخل سياحي كبير ومحاربة السعودية المتعاطفة مع السيسي ضد الأخوان وبدعم قطر وايران وتركيا.
لكن أحلام الأخوان تصطدم  بالجيش المصري والسعودي ودول الأمارات الذي تحفز ووقف لهم بالمرصاد بالإضافة لشعوب تلك الدول لذلك  فخير لهم نسيان وهم الخلافة هذه لأنها مثل أحلام إستخراج السمنة من بطن النملة والإلتفات لتنمية بلدانهم.

أحلام الحوار كذلك هي  حلم  يراود البعض لإستخراج السمنة من بطن النملة فتجربة ربع قرن للإنقاذ تكفي لمعرفة محتويات بطن النملة . فأحلام الكيزان بالبقاء 61سنة  ومكاوشة كل ثروات السودان من بترول وذهب ويورانيوم وموارد زراعية وعقارات وأراضي مستمرة من ربع قرن فلذلك فإنهم سيعملون لإنشاء دولة خلافة مدينة الخرطوم المثلثة بمساعدة دول الغرب وأمريكا وهي أحلام بزغت من أوهام التنظيم العالمي للأخوان بقيام الدولة الأخوانية الإسلامية الكبرى وهي كما قلنا أحلام إستخراج السمنة من بطن النملة،  كما إن أحلام تكوين حكومة إنتقالية أو حكومة قومية مع الصادق والترابي والمتوالين لا معنى لها فهذه أساساً مكونات بطن النملة وهكذا لاتنتج سمناً بالحوار، وتفكيك الإنقاذ بالحوار يبدو أنه مجرد كلام×كلام لتلك الأوهام السابقة للأخوان،فإستخراج السمنة بهذه الحالة من الأحلام.

فلابد من الحركات المسلحة والجبهة العريضة والجبهة الثورية والمفصولين وحقوق الإنسان والتغيير وقرفنا وكفاية والجبهات كوش والبجا وكيان الشمال وأحزاب النضال التحرري وقانوني جبرالضرر من المجتمع المدني إن كان لابد من الحوارحتى ينتج سمناً بالعصر الشديد.
قال الراوي حتى إن كان ذلك كذلك فإنه لن ينتج سمناً من بطن كلها ملفوفة تفلا.

وكلها كما قالت ست النفر هي مجرد أحلام ظلوط.
abbaskhidir@gmail.com

الكاتب

عباس خضر

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
هل يتم الحكم بالاعدام على الصادق المهدى ..؟؟!! .. بقلم: محمد الحسن محمد عثمان
منبر الرأي
الأمة العربية في منعطف التهاوي والضياع والحصار الظالم على قطر .. بقلم: اسماعيل عبدالحميد شمس الدين – الخرطوم
منشورات غير مصنفة
وثيقة الدستور الانتقالي تقود الديسمبربون إلى النصر! .. بقلم: نجيب عبدالرحيم
تقارير
سركاب.. حكايات من داخل مقبرة الأحياء
منشورات غير مصنفة
اليساري المبجل عبدالله علي ابراهيم وما بين مصارع الالتزام الفكري وخصومة قحت تساؤلات .. بقلم: زهير عثمان حمد

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

يُعِدُّون أنفسَهم للهربِ كما هربَ (مُعَرِّس) قريبةِ البشير.. أو يُهَرَّبون! .. بقلم: عثمان محمد حسن

طارق الجزولي
منبر الرأي

النقابات: خروج من وحل الجهالة !! .. بقلم: د. مرتضى الغالي

د. مرتضى الغالي
منبر الرأي

وزير الداخليه يطعن الحقنه ووزيرالأعلام يصدق الجوزات!‏ .. بقلم: تاج السر حسين

تاج السر حسين
منبر الرأي

جوازات السفر الدبلوماسية تُثير جدلاً واسعاً في السودان .. بقلم: إمام محمد إمام

إمام محمد إمام
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss