Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

Big crisis in the middle of the Sudanese community in Aswan. Claims for a new consul

اخر تحديث: 30 أبريل, 2026 12:00 صباحًا
Partner.

أسوان – السوداني: أعلن المكتب التنفيذي للجالية السودانية بمحافظة أسوان، عن تعليق التنسيق مع القنصلية العامة للسودان بأسوان بشكل مؤقت، معبراً عن احتجاج الجالية على ما وصفه بـ(التراخي وغياب التنسيق المؤسسي الفاعل) من جانب البعثة الدبلوماسية.

وأوضحت الجالية في بيان لها، أن هذا القرار جاء عقب اجتماع طارئ للمكتب التنفيذي، رداً على نهج القنصلية في اتخاذ مبادرات منفردة واستخدام اسم الجالية كواجهة تمثيلية دون الرجوع لكيانها المستقل. وأكد المكتب أن هذا السلوك أدى إلى إضعاف دور الجالية وقدرتها على خدمة السودانيين الذين اتخذوا من أسوان مقراً مؤقتاً جراء ظروف الحرب.

تضمن بيان المكتب التنفيذي، عدة قرارات جوهرية، أبرزها، فك الارتباط التنسيقي مع القنصلية السودانية بأسوان وإيقاف كافة أشكال التعامل على كافة المستويات لحين معالجة الأزمة. وتحميل القنصلية المسؤولية الكاملة عن تعثر العمل المشترك وتجاوز الكيان الشرعي للجالية، مع التأكيد على أن القرار يهدف لحماية الكيان السوداني من التجزئة وليس استهدافاً لجهة بعينها.

ناشد الجالية، كلاً من دولة رئيس الوزراء د. كامل إدريس، ووزير الخارجية السفير محيي الدين سالم، بالتدخل العاجل لاستعادة الاستقرار المؤسسي. وطالبت الجالية بضرورة اتخاذ قرار عاجل بتكليف بديل للقنصل العام الحالي، السفير عبد القادر عبد الله محمد، مشيرة إلى انتهاء فترة عمله الرسمية.

وعلى الرغم من تعليق التنسيق مع القنصلية، أكد المكتب التنفيذي، التزامه بمواصلة تقديم الخدمات والبرامج لأبناء الجالية السودانية بأسوان، مع التشديد على احترام سيادة وقوانين جمهورية مصر العربية.

واختتمت الجالية، بيانها بالتأكيد على أن العودة للتعاون مع القنصلية مرهونة بتكليف بديل مناسب يضع المصلحة العامة فوق أيِّ اعتبار، ويؤسس لعلاقة قائمة على التكامل والشفافية.

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

لجنة للامم المتحدة تسجل انتهاكات السودان لحظر السلاح في دارفور

Tariq Al-Zul
News

الخرطوم: 20 ألف طالب وطالبة يستعدون لامتحانات الشهادة السودانية

Tariq Al-Zul
News

الخرطوم ترفض مقترح واشنطن لمفاوضات جديدة لدارفور

Tariq Al-Zul
News

انفجار سيارة ببورتسودان ومقتل سائقها

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss