باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

إدارة الإعلام بوزارة الخارجية تستدعي، وتُحقِّق، وتطرُد الصحفية بـ(السوداني) سوسن محجوب من مقر الوزارة.

اخر تحديث: 1 نوفمبر, 2014 10:23 صباحًا
شارك

استدعت إدارة الإعلام بوزارة الخارجية يوم )الإثنين 27 أكتوبر 2014(  الصحيفة بصحيفة (السوداني) سوسن محجوب بمقر الوزارة، وحقَّقت معها حول مادة صحفية نشرتها الصحيفة. وطلبت السلطات الأمنية، التي تتستَّر تحت غطاء إدارة الإعلام، من الصحفية الكشف عن مصادر معلوماتها. وبناءاً على رفض الصحفية الكشف عن مصادرها، طردتها  السُلطات من مبنى الوزارة، ومنعتها من القدوم مُستقبلاً للوزارة لتأدية مهامها الرسمية. 
وتعود تفاصيل إستهداف الصحفية سوسن محجوب، لنشر صحيفة (السوداني) معلومات عن فساد مالي في وزارة الخارجية، متعلقة بعطاءات مباني القنصلية السودانية بمدينة الإسكندرية، في جمهورية مصر.
تُشير (جهر) أن بعض المكاتب / الإدارات الإعلامية للوزارات، مُجرَّد واجهات لوحدات تتبع لجهاز الأمن، ويدعم ذلك تجارب عدد كبير من الصحفيين والصحفيات، فى تعامُل هذه الوحدات معهم / معهن.
و(جهر) إذ تُندِّد بالإنتهاك الذي تعرَّضت له الصحفية (سوسن)، وغيرها، من الإنتهاكات المُشابهة التي تحدث بشكل يومي للصحفيين/ الصحفيات في سبيل الحصول على المعلومات ونشرها، والحق فى حماية المصادر من الكشف للآخرين، تُجدد (جهر) التأكيد على مطالبها، وسعيها، من أجل إيجاد بيئة عمل مناسبة، وقوانين صحافة ديمقراطيّة وعادلة، ونظام حكم ديمقراطي.

تناشد (جهر)  كافة المهتمِّين/آت (الأفراد/ الجماعات/ المؤسسات)  بقضايا رصد وتوثيق الإنتهاكات بالتواصل مع (جهر) عبر مختلف الطرق المُتاحة، والبريد الإليكتروني لـ (جهر) : (sudanjhr@gmail.com)
صحفيون لحقوق الإنسان (جهر) 
(السبت 1 نوفمبر 2014 )

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

سكر بحر ابيض (كديبة) .. بقلم: د. عبد اللطيف البوني

د. عبد اللطيف البوني
منشورات غير مصنفة

(زلقة) الحضري .. بقلم: حسن فاروق

حسن فاروق
منشورات غير مصنفة

من أين أتيت بهذا الوزير ياكاشا؟! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

سلكشن

بابكر سلك
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss