Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

اتفاق سياسي بين الوطني والاتحادي الأصل

اخر تحديث: 8 ديسمبر, 2011 5:06 صباحًا
Partner.

وقع حزبا المؤتمر الوطني برئاسة عمر البشير والاتحادي الديمقراطي الأصل بزعامة محمد عثمان الميرغني، الأربعاء، اتفاق الشراكة في حكومة القاعدة العريضة، بمقر الأول بالخرطوم بحضور قيادات من الحزبين. وحوى الاتفاق توافقاً حول الدستور ودارفور. ووقع عن المؤتمر الوطني رئيس لجان التفاوض مع الحزبين البروفيسور إبراهيم أحمد عمر، فيما وقع الأمير أحمد سعد عمر عن الحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل. وتقدم البروفسير إبراهيم أحمد عمر رئيس قطاع الفكر والثقافة بالمؤتمر الوطني لدى مخاطبته حفل التوقيع بالتهنئة لقيادة الحزبين والشعب السوداني بالاتفاق.

وأشار إلى أن الاتفاق يمثل قوة سياسية جماهيرية تلتحم وتتفق مع هذا الاتفاق المهم تأكيداً لمشاركة الاتحادي في حكومة القاعدة العريضة الذي يمثل انتصاراً وقوة لأهل السودان تدفع بهم للأمام.

إعلان المشاركة

من جهته أكد رئيس لجنة التفاوض مع المؤتمر الوطني من قبل الحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل أحمد عمر سعد أن الاتفاق قضى بالإعلان الرسمي عن قبول الحزب الاتحادي المشاركة في تشكيل حكومة الجبهة العريضة.

وأكد أن الاتحادي عقد العزم على المضي قدماً في التعاون مع المؤتمر الوطني من أجل استقرار الأوضاعImage بالبلاد انطلاقاً من ثوابت الاتحادي في سلام واستقرار الوطن والمواطن.

وأشار لدى مخاطبته حفل التوقيع على الاتفاق إلى القضايا التي دار حولها التفاوض طوال عشرة أشهر، مبيناً أنه غطى قضايا دارفور والدستور والقضية الاقتصادية والسلام في جنوب كردفان والنيل الأزرق وغيرها من المناطق الملتهبة، مؤكداً أن الحوار الذي تم كان جاداً ومسؤولاً يمثل خطوة للأمام على طريق الوفاق السياسي الشامل الذي يجمع أهل السودان من أجل استقرار البلاد وتقدمها.

وقال إن الوفاق السياسي بالبلاد لن يتم بالاتفاق بين هذين الحزبين فقط، داعياً القوى السياسية الأخرى التي تريد استقرار وتقدم وسلامة البلاد أن تضع يدها مع أيديهم للسير معاً من أجل تحقيق السلام العادل.

شبكة الشروق

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

تدهور الحالة الصحية لعضو بلجنة إزالة التمكين المجمدة داخل المعتقل

Tariq Al-Zul
News

أزمة تمويل خانقة تهدد بقطع شريان الحياة عن آلاف اللاجئين في مصر

Tariq Al-Zul
News

السكة حديد تلغي رحلات لحماية الركاب من الاصابة بكورونا

Tariq Al-Zul
News

غندور: جاهزون للتفاوض مع “قطاع الشمال”

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss