Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Saturday, 9 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Research
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

اجراءات لازالة صفوف الوقود عودة مصفاة الخرطوم كلياً للعمل

اخر تحديث: 11 فبراير, 2020 9:45 صباحًا
Partner.

الخرطوم : الجريدة

أعلن تجمع العاملين بقطاع النفط ،عن عودة مصفاة الخرطوم للعمل كلياً اليوم بطاقة تغطي 80% من حاجة البلاد من الغاز الطبيعي، 70% من البنزين و50% من الجازولين، وقال تجمع العاملين بقطاع النفط في بيان تحصلت “الجريدة”على نسخة منه إن المصفاة الجديدة تعمل حالياً بطاقتها التشغيلية المعتادة بحوالي ٤٠ الف برميل في اليوم، حيث لم تتأثر بالإنسداد في الخط، مبيناً انه تم توفير مد منتظم من الخام للمصفاة القديمة بالمعدل الطبيعي ٤٣ الف برميل في اليوم بالإضافة لتوفير معدل ٢٥ الف برميل في اليوم من الضخ العكسي من بورتسودان، و١٨ الف برميل عن طريق الحل الجزئي لمشكلة الخط الناقل للنفط من حقول هجليج نتيجة للجهود المبذولة في حل المشكلة في خط الأنابيب، وأضاف: بالفعل بدأت عملية ترسيب الخام في الخزانات وسيبدأ اليوم الثلاثاء انتاج المشتقات النفطية من المصفاة القديمة، وقال: بتشغيل المصفاة القديمة اليوم ستعود مصفاة الخرطوم كلياً للعمل بطاقتها المعتادة لتغطي 80% من حاجة البلاد من الغاز الطبيعي، 70% من البنزين و50% من الجازولين ،بالإضافة للمشتقات المتوفرة في بورتسودان. وعزا تجمع العاملين إنسداد الخط الناقل للخام من حقول هجليج إلى مصفاة الخرطوم، الى ضخ كميات من النفط غير مطابق للمواصفات التشغيلية عبر خط الأنابيب، الأمر الذي أدي لسد جزئي في الخط مما استوجب معالجات كيميائية وإضافة مضخات مؤقتة لتمكن من تنظيف الخط من المواد الشمعية المترسبة ، معلناً عن تقدم كبير في علاج المشكلة دون الحوجة لقطع الخط أو إيقاف التشغيل، من جانب آخر، أعلن العاملون عن اجراءات اتخذتها وزارة الطاقة والتعدين من شأنها إنهاء الصفوف وإزالة الإختناق وذلك بتحديد كمية محددة من الوقود يومياً لكل عربة، ودراسة إمكانية السماح لبعض الشركات العاملة بتوزيع المنتجات البترولية باستيراد الوقود وبيعه بالسعر التجاري، بالإضافة لإلزام بعض طلمبات الخدمة بالعمل لمدة 24 ساعة في اليوم.

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

الشيوعي يرفض أي مقترح لحل الحكومة الانتقالية

Tariq Al-Zul

الغارديان: شركات مسجلة في بريطانيا تجنّد مرتزقة كولومبيين في السودان

Tariq Al-Zul

اربعة طائرات مساعدات طبية مصرية للسودان لمواجهة كورونا

Tariq Al-Zul

المظاهرات تتواصل لليوم الرابع على التوالي في كل مدن السودان والمتظاهرون يحرقون مبنى الحزب الحاكم ويقتحمون مبنى حهاز الأمن بالرهد بولاية كردفان .. الصادق المهدي: 22 شخصا قتلوا خلال الاحتجاجات الأخيرة والبشير أمامه خيارين

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Facebook Rss