Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Tuesday, 12 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

الإمارات تعود للمشاركة في الآلية الرباعية لحل الأزمة السودانية

اخر تحديث: 15 سبتمبر, 2022 7:56 مساءً
Partner.

الخرطوم – (الديمقراطي)

 

عادت دولة الإمارات للعمل ضمن مجموعة الدول الأربع المعروفة بـ “الآلية الرباعية الدولية” التي تلعب دور الوساطة في الأزمة السياسية بالسودان.

 

وتضم دول الآلية الرباعية إلى جانب الإمارات كلا من “الولايات المتحدة الأمريكية، وبريطانيا، والمملكة العربية السعودية” حيث تنشط في التواصل مع الأطراف السودانية بغرض حل الأزمة السياسية.

 

وكان رئيس حركة العدل والمساواة، الانقلابي جبريل إبراهيم، كشف قبل أسبوع، عن انسحاب دولة الإمارات العربية من الآلية الرباعية، قائلاً إن “دولة الإمارات العربية انسحبت من الآلية الرباعية التي غدت الآن ثلاثية”.

 

وتراجعت دولة الإمارات عن خطوة الانسحاب وشاركت في اجتماع للآلية أمس الأربعاء جمع سفراء الدول الأربع بمنزل السفير السعودي، بحسب الصحفي شوقي عبد العظيم.

 

ومن المتوقع أن تدعو الآلية الرباعية المكونات الفاعلة في العملية السياسية بالسودان، الى اجتماع يهدف إلى استئناف الحوار بينها خلال اليومين المقبلين.

 

وأشار شوقي نقلاً عن مصدر إلى أن “اجتماع الآلية الرباعية أمس الأربعاء أمن على عقد اجتماع عاجل يهدف إلى استكمال العملية السياسية والوصول إلى حل سياسي ينهي الوضع الانقلابي القائم منذ 25 أكتوبر”.

 

وكان اجتماع بين الحرية والتغيير والعسكريين دعت له الآلية في منزل السفير السعودي،قبل أسبوعين ، فشل بسبب حضور ممثلين من مجموعة الميثاق الوطني لم يشاركوا في اللقاء الأول الذي كان بحضور مساعدة وزير الخارجية الأمريكي” مولي في”.

 

وذكر المصدر أن قائد الانقلاب عبدالفتاح البرهان، حريص على التواصل مع القوى السياسية لتخفيف ضغط المجتمع الدولي الذي يطالب بعودة المسار الديمقراطي وبالذات خلال حضوره القمة 77 للأمم المتحدة التي يعتزم البرهان المشاركة فيها ولقاء الأمين العام للأمم المتحدة على هامشها.

//////////////////////////

 

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

اعتقال 114 شخصاً في تظاهرات السبت وإصابة 58 من رجال الشرطة

Tariq Al-Zul
News

عرمان من الجنينة: “ما يحدث في الشرق مؤلم جداً”

Tariq Al-Zul
News

سلفا كير في أول مهمة خارجية إلى نيويورك غدا للاعتراف بالدولة

Tariq Al-Zul
News

عودة ترامب.. ماذا تعني للحرب في السودان؟

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss