Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
Unclassified publications

التعنت الإداري يعيق مسيرة فضائية الجزيرة الخضراء! .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

اخر تحديث: 29 يوليو, 2021 11:09 صباحًا
Partner.

إن فوكس
najeebwm@hotmail.com
فضائية الجزيرة الخضراء .. متاريس وعقبات متعمدة هذا المقال نشر بجريدة الجريدة الغراء يوم الإثنين 26 يوليو 2021م-16 ذو الحجة 1442ه وفي نفس الوقت يتم نشر أكثر من 3 مليون مقال يومياً تقريباً على وسائل التواصل الإجتماعي مع هذا الرقم فإن احتمال قراءة مقالك والتعليق عليه بالنسب التي ترجوها سيكون ضئيلا ما لم يكن المقال يلامس الحقائق المخفية.
المقال وجد إشادة كبيرة من القراء ونقد من فئة قليلة فكثير من الخلافات تتحول إلى قطيعة بسبب عدم تقبل وجهة النظر الأخرى لأننا نعتبر ما نقول أو نفعله ليس محل نقد والواثق منا بنفسه فقط هو من يستوي عنده المدح والنقد لأنه يعد قيمة مضافة له تساعده في تقييم ذاته.. لفت نظري رد على مقالي حمد النيل بشير الحجزي عدد الكلمات فيه أكثر من 446 حرف أو نقول مقال
مقدمة من رد أو مقال حمد النيل الحجزي
الأستاذ/القامه نجيب عبدالرحيم
لك التحيه والإحترام ،،،
نشكر لكم إهتمامكم بقناة الجزيره الفضائيه ومايدور فيها من أحداث أكثر من مشاهديها وأكثر من العاملين أنفسهم ؛؛؛فقط يدور فى أزهان البعض سؤال نتمنى الإجابة عليه من أين تستقسى كل هذه المعلومات التى تتحفنا بها بين الفينة والأخرى هل تعرف الدكتور عماد الدين عبدالجبار هل تعرف مدير العلاقات العامه هل تعرف الموظفات المنتدبات من الماليه سيدى الفاضل هل بإستطاعتك تحديد وتسمية الكيزان والفلول داخل حوش الهيئه ؟؟ أم أنها الحمية حمية الجاهلية الأولى.
الأخ حمد النيل للأسف الشديد ردك أو مقالك كله أخطاء إملائية وممهور بإسمك فقط وكتبة المقال هم المدير السابق وأعوانه ومن لهم مصالح توقفت بعد تولي المدير الجديد إدارة الفضائية وأعلم من مصادري الخاصة أن ليس لك أي علاقة بفضائية الجزيرة .. وللعلم أنا ليس لدي أي انتماء سياسي رغم إني سليل بيت أنصاري كامل الدسم والكل يعلم ذلك.
الصحافة مهنة متاعب ومهما كانت الظروف فان الصحفي لا يكشف مصادر معلوماته أو من أين يحصل عليها لأن هذا سر المهنة وهي تعتمد علي سرية الحصول علي المعلومة .. عندما تطرقت لهذا الموضوع لم أكن أنوي أن أثير ضجة ولكن كنت أبحث عن الحقيقة وهذا واجب كل صحفي أمين حتي اضع القارئ مع الحدث فالإعلام سيف بتار فتقتضي الأمانة في اليد التي تمسك مقبضه.. لقد ذهبت بعيداً ووضعت الشدة في غير موضعها أنا أبحث عن حقيقة.. عدم تنفيذ المدير السابق للتلفزيون لقرار الوالي بإقالته وتعيين خلفاً له ورفض المدير السابق القرار .. يدور همس في المدينة ان المدير السابق رفض القرار وهنا مربط الفرس وكان لا بد البحث والتقصي في هذا الموضوع والذي يعتبر إهانة للدولة وعدم احترام لهيبة الدولة وغداً قد نسمع أن شخصا دخل مكتب الوالي وجلس علي الكرسي ورفض السماح للوالي بالدخول ووزير المالية رفض تنفيذ قرار إعفائه من منصبه. كيف يستقيم ان يدار التلفزيون برأسين في اي دولة يحدث هذا التهريج والفوضى.
إلى من يهمه الأمر أنا مواطن من أبناء مدينة ودمدني حبي وعشقي ولا أقبل فيها مثل العبث والهرج والمرج وليس لي عداء مع أي شخص وكصحفي أبحث في الجيوب السياسية والاجتماعية والرياضية بحثا عن الحقيقة لا غير فالأقلام الحرة لا تنحني تعلو دائماً!. ونختم بقول المتنبي: … ووضع الندى في موضع السيف بالعلا .. مضرّ كوضع السيف في موضع النّدى.

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

Unclassified publications

شروق يوزع بيانا ورقيا بمدينة القضارف ضد انتهاكات الأمن

Tariq Al-Zul
Unclassified publications

أخطاء الخطوط الزرقاء يجب معالجتها .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

Najib Abdul Rahim
Unclassified publications

ما بين تقييم واقع الاقتتال ومحاكمة العقلية السودانية .. بقلم: زهير عثمان حمد

Zahir Osman Hamad
Unclassified publications

هذه جمعية البيئة :فلماذا نلوم الانقاذ؟! .. بقلم: حيدر احمد خير الله

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss