باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

الجبهة الثوريه السودانية: البيان الختامى حول انعقاد المجلس

اخر تحديث: 11 يوليو, 2012 8:32 مساءً
شارك

اجتمع المجلس القيادي للجبهة الثورية السودانية في الفترة ما بين 8الى11 /7  /2012م

تناول الاجتماع من بين مواضيع اخري الوضع السياسي الراهن في البلاد وتدارسه بشكل مستفيض وعميق وتناول كافة التطورات .اذ يحيى المجلس مقاومة الشعب السودانى الصابر الثائر  في نضاله ضد نظام الابادة الجماعية في الخرطوم بالتظاهر والمسيرا ت السلمية التى انتظمت عاصمة البلا د وولاياته ومدنه واريافه وانها لثورة مستمرة حتى اسقاط نظام المؤتمر الوطنى واحداث التغيير .
الجبهة الثورية تقف وتدعم انتفاضة الشعب السودانى ضد النظام و  تحذر عصابة الخرطوم ورباطته من التمادى في مواجهة المظاهرات المدنية السلمية بالعنف والقمع الوحشي والاعتقالات وتحمل النظام تبعات ذلك العنف غير المبرر لان التظاهر السلمى حق يكفله الدستور والتشريعات الوطنيه والمواثيق الدوليه ، لذا يجب على النظام اطلاق سراح جميع المعتقلين الذين فاق عددهم (3020) في سجون الكبت والقهر ويواجهون اشد صنوف العنف والتعذيب والقتل ولايولد الا العنف المضاد ولا يزيد الشعب السودانى الا عزيمة واصرار في مواصلة مسيرته النضالية السلمية الرامية الى تغيير النظام .
كما طالب المجلس الاسرة الدولية ومنظمات حقوق  الانسان ان تضطلع بدورها الانسانى فى حماية المدنيين العزل ورصد كافة إنتهاكات حقوق الانسان التى يقوم بها النظام وفضح ممارساته البشعة .
كما دعا المجلس بضرورة توحيد جهود القوى السياسية والمجموعات الشبابية ومنظمات المجتمع المدنى والاهلى والطلاب والقوى الشعبية الثورية المدنية السلمية ان ينتظموا تحت قيادة مركزية واحدة للعمل معا لاسقاط النظام.
و حيا المجلس نضالات الشباب والطلاب والنساء وإعتبرتوحد قوى الاجماع الوطنى خطوة فى الاتجاه الصحيح لمشاركة الشعب السودانى وقوى التغيير في ثورته وانتفاضته ضد الظلم والقهر من اجل احداث التغيير الجذري الحقيقي الذي يضمن المشاركة لجميع السودانيين في بناء دولة المواطنة المتساوية .
وفي هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ البلاد تدعو الجبهة الثورية السودانية كل القوي السياسية والمجموعات الشبابية والنساء والطلاب وقوي المجتمع المدنى والاهلى والنقابات لعقد اجتماع موسع للتفاكر حول العمل المشترك والتوافق على البرنامج القومى الديمقراطى.

ابو القاسم امام الحاج
امين الاعلام والناطق الرسمى
10/7/2012

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
الأحزاب والتناقض بين المرجعية والخطاب
في نقد ظاهرة الادعاء الثقافي والمعرفي : تحليل نقدي لفئة أدعياء الثقافة والعلم في واقعنا العربي المعاصر .. بقلم: د. صبري محمد خليل
بيانات
الإمام الصادق المهدي يلغي رحلته لنادي مدريد بسبب الأوضاع الحرجة التي تمر بها البلاد الآن
بيانات
بيان من شبكة الصحفيين السودانيين بخصوص ايقاف عدد من الصحف الرياضية ومحاكمة صحفيين رياضيين
منشورات غير مصنفة
يا مجلس الهلال .. بقلم: كمال الهِدي

مقالات ذات صلة

بيانات

بيان نفي من تحالف القوى الثورية المؤمنة بمشروع بناء السودان على أسس جديدة معاصرة

طارق الجزولي
بيانات

حركة / جيش تحرير السودان المتحدة تهنئ الشعب السوداني بمناسبة عيد الاضحى المبارك

طارق الجزولي
بيانات

بيان من الشبكة السودانية لمعلومات حقوق الانسان حول اعتقال الطالب محمد عثمان

طارق الجزولي
بيانات

بيان من تحالف قوى المعارضة السودانية بكندا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss