Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

الجيش ينفي حدوث غارة إسرائيلية على الشرق

اخر تحديث: 22 ديسمبر, 2011 5:34 صباحًا
Partner.

نفى الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة العقيد الصوارمي خالد سعد، وقوع عدوان إسرائيلي جديد على شرق السودان، وقال الصوارمي إنه ليست لديهم أية تأكيدات بشأن ذلك العدوان، وكانت معلومات ترددت عن أن إسرائيل قامت بعدوان على السودان خلال الأسبوع الجاري استهدف منقبي الذهب بشرق البلاد قبالة الحدود السودانية المصرية. وأشارت المعلومات التي تحصلت عليها «الإنتباهة» إلى أن الضربة الأولى وقعت يوم الخميس الماضي واستهدفت «6» سيارات لاندكروزر أصابت منها الطائرة الإسرائيلية سيارتين فيما فرت السيارات الأربع الباقية في اتجاهات مختلفة، وأضافت المعلومات أن الضربة الأولى قتل فيها «4» مواطنين من شرق السودان، وأن الضربة الثانية وقعت يوم الأحد الماضي، حيث استهدفت طائرة إسرائيلية سيارة «بوكس» كان يستغلها منقبو الذهب وتوفي من فيها على الفور.
من جانبها نفت حكومة ولاية البحر الأحمر حدوث أي اعتداء جوي إسرائيلي على قافلة من السيارات الصغيرة داخل حدود الولاية خلال اليومين الماضيين وذلك بحسب ما تناولته وسائل إعلام أجنبية على مواقع الإنترنت. ودحضت مصادر أمنية رفيعة بولاية البحر الأحمر في تصريح لـ «إس إم سي» ما تناقلته وسائل الإعلام الأجنبية عن وقوع اعتداء جوي إسرائيلي على قافلة من السيارات الصغيرة بمنطقة «وادي العلاقي» بمحلية جبيت المعادن شمال مدينة بورتسودان الأسبوع الماضي، بالإضافة إلى عدم صحة الأنباء التي تواترت في بعض مواقع الإنترنت عن تسلل غواصة إسرائيلية إلى المياه الإقليمية السودانية بمنطقة جزيرة «مقرسم» بمدينة محمد قول بمحلية جبيت المعادن.
ونفت المصادر هبوط أي طائرة مروحية أجنبية على سطح الجزيرة، مؤكدةً أن كل النقاط الأمنية المختلفة للأجهزة النظامية لم يرد إليها بلاغ أو معلومات تشير إلى احتمالات وقوع أي حادثة من هذا النوع.

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

مطالبات بمحاكمة قاض وشرطيين بتهمة الاعتداء على محام

Tariq Al-Zul
News

«محامو الطوارئ» تدين اعتقال مدافع عن حقوق الإنسان وتحذر الجيش

Tariq Al-Zul
News

الصحة تعلن بدء الترتيبات لتفريغ (سنتر الخرطوم) من المستشفيات

Tariq Al-Zul
News

بيان من وفد حكومة السودان للمفاوضات بشأن النزاع فى منطقتي جنوب كردفان والنيل الأزرق

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss