Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

الحركة الشعبية السودانية تدعو الى مظاهرات تهدف الى اسقاط نظام البشير

اخر تحديث: 14 يونيو, 2012 6:11 صباحًا
Partner.

الامين العام للحركة عرمان: السياسات الاقتصادية للمؤتمر الوطني موجهة ضد الفقراء

لندن – مصطفى سري : الشرق الاوسط
دعت الحركة الشعبية في الشمال الجماهير السودانية للخروج الى الشارع من اجل اسقاط نظام الرئيس السوداني عمر البشير ، وشددت على ان ذلك اصبح واجب الساعة ، واكدت دعمها الى النداء الذي وجهه زعماء المعارضة في الخرطوم التصدي الى سياسات المؤتمر الوطني الموجهة ضد الفقراء والغالبية من الشعب .
وقال الامين العام للحركة الشعبية ياسر عرمان (للشرق الاوسط ) ان دعوة زعماء المعارضة في الخرطوم الجماهير السودانية للخروج الى الشارع لمقاومة السياسات الاقتصادية امر حسن ، وشدد على ان حركته تدعم هذه الدعوة ، وقال ( ندعو جماهير الحركة الشعبية والجبهة الثورية للخروج من اجل اسقاط النظام كما دعا من قبل اجتماع الجبهة الثورية الثالث ) ، داعياً الى اكمال التنسيق بين كافة قوى المعارضة بكافة اشاكلها لاسقاط النظام الحاكم في الخرطوم واقامة البديل الديموقراطي الذي ينتقل بالشعب الى عصر الجماهير والحريات واحترام ارادة الشعب – على حد تعبيره – وقال ( ومن اجل دولة المواطنة المتساوية والاجماع الوطني ومن اجل بناء سودان جديد ديموقراطي يسع الجميع ) .
وقال عرمان ان سياسات المؤتمر الوطني الاقتصادية موجهة ضد الفقراء والغالبية من الشعب السوداني ، واضاف ( هذه السياسات لا تستثني الا طفيلي المؤتمر الوطني الذين يزدادون تخمة بعد كل ازمة وحرب ) ، وقال ( انها امتداد للسياسات التي كلفت ملايين الضحايا من الموتى والمشردين والعطالى والنازحين واللاجئين وضحايا جرائم الحرب وادت الى فصل الجنوب وتهدد ما تبقى من الوطن ) ، معتبراً ان اصلاح الاقتصاد يحتاج الى وقف الحرب واصلاح العلاقات مع المجتمع الاقليمي والدولي لجذب الاستثمارات ورفع العقوبات ، وقال ( وهذا لن يتأتي الا بالوصول الى السلام والديموقراطية لا سيما ان رأس النظام مطلوب من المجتمع الدولي وجرائم النظام تزداد ) ، وقال ان اصلاح الاقتصاد يحتاج بالرجوع الى القطاعات المنتجة التي تم تدميرها وكثير منها في مناطق الحرب ، واضاف ان اصلاح الاقتصاد تحتاج الى سياسات تنحاز الى الفقراء واعادة العلاقات بين الريف والمدينة ورد الاعتبار بسياسات اقتصادية منتجة للريف والطبقة الوسطى والاهتمام بالخدمات ، وتابع ( لذا فاننا ندعم دعوة زعماء المعارضة في الخرطوم للخروج الى الشارع لاسقاط هذا النظام ).
وفي سياق اخر الامين العام للحركة الشعبية في الشمال ياسر عرمان بالتهنئة الى الحزب الشيوعي السوداني لاختياره سكرتيره السياسي الجديد محمد مختار الخطيب ، وقال ان خروج الحزب الشيوعي موحداً هو انتصار لكافة القوى الديموقراطية في وجه تخرصات خصومها ، واضاف ( نحن نتطلع للعمل مع الحزب الشيوعي في ثلاث قضايا اولها وحدة كافة قوى المعارضة واسقاط النظام واقامة البديل الديموقراطي ، وقال ( ثانيها وحدة قوى الهامش والقوى الديموقراطية في مشروع وطني جديد لبناء دولة المواطنة المتساوية وبناء دولة سودانية فاعلة في الخارطة الاقليمية والدولية ، وثالثها العمل على وحدة دولتي السودان على اساس وحدة بين دولتين مستقلتين لمصلحة شعوب الشمال والجنوب ) .

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

تجمع المهنيين السودانيين: لن نقبل أن نكون جزءاً من أي تسوية تلتف على طموحات شعبنا أو تكون مقدمة لإعادة إنتاج الأزمات التي ثار عليها السودانيون

Tariq Al-Zul
News

الادارة العامة للمرور: وفاة (2.226) شخصاً بالحوادث في 2017م

Tariq Al-Zul
News

القاعدة الروسية بالسودان.. هل حان أوان التنفيذ؟ (تقرير)

Tariq Al-Zul
News

المعارضة وحركات مسلحة تحشد للعصيان في 19 الجاري

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss