باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

الحركة الشعبية لتحرير السودان “ش”: إقليم النيل الازرق .. بيان صحفي رقم (5)

اخر تحديث: 17 أغسطس, 2017 1:18 مساءً
شارك

 

(1) في اطار العمل القبلي الممنهج لمليشيا الانقسنا التابعة لمالك عقار وابن أخته احمد العمدة ضد الابرياء العزل من من لا ينتمون لقبيلتهم وبالتنسيق التام بين هذه المليشيا و قوات النظام ضد الجيش الشعبي في المنطقة قامت هذه المليشيا بالتسلل ليلا” الي قرية بالقرب من يابوس الكبرى يوم الأحد الموفق 13/08/2017 وحرقو مساكن المواطنين و مما ادى لمقتل 4 مواطنين حرقا” واغتصاب طفلة ونهب متاجر الاهالي ومقرات المنظمات.

(2) في تمام الساعة 23:00 تحركت قواتنا فورا وطاردت هؤلاء الجبناء الزين لازو بالفرار الى معسكرات اللاجئين مخلفين وراءهم 43 قتيل من مليشيتهم وجرح واسر 30 منهم واستلام عدد من الاسلحة الثقيلة والخفيفة سنعرضها لاحقا” موثقة بإفادات الاسري والغنائم.

(3) رسالة قائد مليشيا الانقسنا/ مالك عقار اليوم الى نائب رئيس الحركة الفريق جوزيف تكا ولابناء الادك خصوصا” ليستعطفهم بأن لا يخضعو لقيادة رئيس الحركة الشعبية المكلف الفريق/ عبدالعزيز الحلو هي في الحقيقة نتاج لشعور مالك عقار بالضعف والهزيمة والغيرة في ان يقود القائد عبد العزير الحركة وان يقود كذلك احد ابناء النيل الازرق الحركة بمعزل عنه؛ فقد ظن مالك عقار وظل يروج بأنه الوحيد القادر على قيادة الحركة الشعبية مع العلم انه فاقد الرؤية و لم يقود وينتصر في اي معركة طول حياته؛ بل بالخباثة والتفرقة، اما بعد ان توحّد أبناء النيل الازرق بقيادة الفريق جوزيف تكا جاءت رسالة مالك عقار وليستخسر عليه هذا الدور القيادي ويعترف فيه اخيرا” بصمود أبناء الادك ويسقط في نفس الرسالة نضالات شعوب وقبائل النيل الازرق الأخري التي تقف وتساند القائد جوزيق تكا، امثال البطل اللواء عبد القادر محمد شعبان قائد الجبهة الثانية في النيل الازرق، ونائب رئيس هيئة الاركان عمليات اللواء/الجندي سليمان وعشرات القادة والآلاف من الجيش الشعبي فقط لتضليل الراي العام والتقليل من شأن تضحيات شعوب النيل الازرق الاخرى الزي ظل حريصا” عليها بصورة مفضوحة طيلة فترته البائسة.

(4) نطمئن الرفاق بان مالك عقار ومليشيا قبيلته يغوصون في مزبلة التاريخ وان قيادة الحركة الشعبية في النيل الازرق وقواتنا والمواطنين موحدين تماما” و لاتنطلي علينا هذه الحيل الرخيصة التي يقوم بها مالك عقار وأننا وفي كامل الإنتباه والحذر والإستعداد لرد اي عدوان.

التحية والصمود للحركة الشعبية لتحرير السودان شمال
التحية والصمود للجيش الشعبي لتحرير السودان شمال

عقيد/ جمعة الهادي قوريى
الناطق باسم الحركة الشعبية لتحرير السودان -اقليم النيل الأزرق
15/08/2017

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

حزب اللواء الابيض: بيان عن الوضع الراهن فى السودان ونذر المجهول

طارق الجزولي
بيانات

تصريح صحفي من الناطق الرسمي للحزب الشيوعي السوداني

طارق الجزولي
بيانات

بيان ترحيب بانضمام القيادات السياسية والعسكرية من المناطق أنكا وجيرا الى حركة/جيش تحرير السودان مناوي

طارق الجزولي
بيانات

بيان من الناطق الرسمى باسم الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss