Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

السودان يبدي موافقة مشروطة للسماح بإيصال المساعدات للمنطقتين

اخر تحديث: 19 أكتوبر, 2015 12:49 مساءً
Partner.

أبلغ وزير الخارجية السوداني، إبراهيم غندور، وفد ممثلي الدول المانحة الذي يزور السودان حالياً، أن بلاده على استعداد لمنح تصاريح للسماح للمنظمات الدولية للوصول إلى المنطقتين “جنوب كردفان والنيل الأزرق” شريطة عدم تقديمها الدعم للمتمرين.

وقال غندور، خلال لقائه رئيس مكتب تنسيق المساعدات الإنسانية بالأمم المتحدة، جون جينق، الذي رأس فريقاً من المانحين، إن السودان يستضيف نصف مليون لاجئ من دولة جنوب السودان، ونحو 60 ألف لاجئ سوري، وأن بلاده تقدم المساعدات لهم ولا يمكن أن تعجز عن خدمة مواطنيها المحتاجين للمساعدات.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية، علي الصادق، أن وزير الخارجية تطرق مع الوفد إلى حملة التطعيم بالمنطقتين، وأن الحكومة تحمّست لها وجهّزت نفسها لتحصين الأطفال حسب البرتكول المتفق عليه، لكن الطرف الآخر هو الذي يعرقل هذا الأمر.

الاتفاق الثلاثي

وأضاف الصادق أن وزير الخارجية أكد أيضاً استعداد الحكومة لتنفيذ الاتفاق الثلاثي لإيصال المساعدات الإنسانية، الذي رفضه الطرف الآخر ويتحدث بدلاً عن ذلك عن عمليات تتم عبر الحدود، واعتبر ذلك بأنه أمر غير مقبول لحكومة السودان.

وأكد الوزير استعداد السودان للموافقة على نقل المساعدات للمنطقتين، شريطة التأكد من أن الطائرات لا تحمل أسلحة لدى دخولها السودان ولا تحمل المتمردين عند خروجها.

وأبلغ وزير الخارجية الوفد بأن هناك أمرين يعرقلان دور السودان هما العقوبات الاقتصادية ومسألة الديون الخارجية، مؤكداً استعداد السودان لتحقيق الاكتفاء الغذائي لمواطنيه ولمواطني دول الجوار، إذا تم رفع العقوبات عنه وإعفاء ديونه الخارجية .

من جانبه قال رئيس وفد الفريق الأممي، إن زيارتهم تهدف إلى التوصل لتفاهمات مع الحكومة بشأن العون الإنساني، مشيراً إلى تعاون الحكومة في هذا الصدد.

وأشار الصادق إلى أن المسؤول الأممي، أعرب عن تطلعهم للوقوف على دور السودان الإقليمي والدولي في مجال العمل الإنساني، كما يودون الاستماع لما تريده الحكومة منهم .

شبكة الشروق + وكالات

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

البرهان يشارك في جنازة الملكة إليزابيث، ومحللون: الموقف الدولي من الانقلاب لم يتغير

Tariq Al-Zul
News

تمديد إغلاق مطار الخرطوم حتى ١٢ يوليو القادم

Tariq Al-Zul
News

جهاز الامن: (البوشي) حرّض واعتدي علي الشرطة في الشارع العام

Tariq Al-Zul
News

مصادر سودانية وإسرائيلية لـCNN: التطبيع بين السودان وإسرائيل قد يحدث “خلال الأيام القليلة المقبلة”

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss