Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
Data

بيان من التجمع الإتحادي

اخر تحديث: 12 نوفمبر, 2019 11:05 صباحًا
Partner.

In the name of God, mercy.
الله .. الوطن .. الديمقراطية
*بيان من التجمع الإتحادي *

شعبنا المعلم العظيم .. الأشقاء و الشقيقات .. رفاقنا في قوى إعلان الحرية والتغيير
قد تنادينا خفافاً .. كخيول الريح في جوف العتامير.. و ظل خطونا سويًا في درب انعتاق الوطن من الشرذمة دليلاً و نبراساً لأجيال قادمة.. و هاهو العالم جاء يفتح دفاتره ليسجل ملحمة من صمود، سطرها شعبنا حين طوع المستحيل .. و كنا معه يقودنا نتقدم للعلا و الغلبة دائما له.
نحن اليوم في تحدي إكمال انتصارنا, تحدي أن يكون هنالك وطن أو لا يكون، في معركة انعتاقنا من الظلام و استشرافنا الصبح الآتي. و لو أن الرماة منا تركوا مواقعهم فلن نكسب معركة. بل لن نجد وطنا نتبارى فيه بديمقراطية و تنافس شريف ، يقوم أول ما يقوم على إحترامنا لبعضنا و مبلغ همنا هو مصلحة شعبنا. فأسهم التراشق بين الحلفاء التي يطلقها البعض في أولى اضواء فجر الحرية أولى بها الليل و ظلامه كي لا يعود مرة أخرى. سنكون كمن ينقض غزله بيده إن نحن فرطنا في (لجان المقاومة). تاريخنا القريب هو مورد العبرة و الحكمة، فتجييرنا لها وفق مصالحنا الحزبية هو بمثابة الإنتحار السياسي الجماعي و كشف ظهرنا للعدو. قد يحسبه المتعجل انتصارًا لكنه طريق الهاوية لا محال .
لا نتحدث اليوم من موقف الناصح و لا من موقف العاجز غير المواكب، لكنه عهدنا معكم و أمام شعبنا أن نظل أسهما في كنانته يرمي بنا حيث يشاء. لقد تعلمنا منه و سنظل نتعلم و ننظر للجميع بعين الاحترام، فقد تجاوزنا سويا العديد من الصعاب و العقبات، لكن لا يزال في الدرب بقية. و الفترة الانتقالية تحتاجنا سويا كل من موقعه ، و وحدة الهدف لنكملها لبنةً أولى في مسيرة بناء وطن ديمقراطي نتمكن فيه جميعا من التنافس بشرف، و حينها ستتحدث (صناديق الإقتراع) و هذا عهدنا فنحن أصحابها و حماتها و لو أتت بغيرنا. و ها هي تهنئتنا مقدما لمن يختاره الشعب. لكن حتى ذلك اليوم فليقف الرماة في مواقعهم فالمعركة لم تنتهي بعد.
نذكر الآن جميع الشهداء .. كل من خط على التاريخ سطرا بالدماء.. نذكر الأن جميع الشرفاء. كل من صاح في وجه الظلم لا.

*التجمع الإتحادي*
الخرطوم ، 11 نوفمبر 2019

///////////////

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

Data

المجموعة السودانية للديمقراطية أولاً: مبادرة الشفافية السودانية: صراعات الأراضي في الدالي والمزموم وأبو حجار

Tariq Al-Zul
Data

بيان حزب العموم (20)

Tariq Al-Zul
Data

حركة/ جيش تحرير السودان بقيادة / عبد الواحد: الوباء في جبل مرة يتمدد في القري والمناطق وتسجيل إصابات وحالات وفيات جديدة

Tariq Al-Zul
Data

بيان من تحالف السودان التأسيسي (تأسيس): حول الترحيل القسري لمواطني جنوب السودان من اراضي السودان

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss