Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

تجمع المهنيين يتجه نحو التصعيد لتثبييت مطالبه

اخر تحديث: 27 ديسمبر, 2020 3:56 مساءً
Partner.

( سونا ) إتجه تجمع المهنيين نحو التصعيد في مواجهة المكون العسكري وذلك لتحقيق مطالبه وحدد الاستاذ عمار الباقرعضو التجمع اسبوعين كمدى زمني اقصى للاستجابة لمطالبهم والا سوف يواجهون مواكب الشارع الذي سيقول كلمته على حد توصيفه .

وعدَد الباقر في منبر وكالة السودان للانباء (سونا ) اليوم خمسة مطالب شدد على أنها واجبة التنفيذ تمثلت في الكشف عن المعتقلات السرية، وعن ما يدور فيها، وان يتم التحقيق في حالات الاعتقال القسرى ، وعن حالات ما وصفها بالقتل خارج القانون ، على أن تتم عمليات الاعتقال الجنائي وغيرها بالاشراف عليها بواسطة الاجهزة القضائية والعدلية للنائب العام ووزير العدل .

وناشد قطاعات الشعب السوداني بمختلف تكويناته وفعالياته للتصدي لحالات التراجع والردة في الحريات العامة مشيرا الى أنها أذا ما استمرت على هذا النحو من التراجع ستشهد حالة تردي كاملة .

ودعا مكوني السلطة ممثلين في الشق العسكري والمدني الى العمل على إستصدار قرارات لوقف هذه الانتهاكات بحق المدنيين الشرفاء والا سوف يطالهم الاتهام بانهم شركاء ومتهمين بنفس القدرفي هذه الممارسات الخاطئة .

واوضح أن شعارات الثورة يجب أن تتطور وتنتقل من ” شعارات تسقط بس” لتصبح شعارات ثورة مدنية وحكم مدني ولتتواصل معها عمليات تفكيك النظام البائد ، ونوه الى أن هناك تحالف بين من اسماهم بالجنرالات وبعض من المكون المدني والسيادي تبلور شكله في مجلس شركاء الحكم بأبعاد وتدخلات دولية وأقليمية.

واتهم الباقر في معرض استعراضه لقضايا الساعة قوات الدعم السريع صراحة بانها مارست التعذيب بحق الشهيد بهاء الدين نوري حتى مات في معتقلاتها.

ونادى بضرورة أن تتحقق العدالة الاجتماعية لتشمل المعالجات الاقتصادية حماية الطبقة الوسطى وقطاعات العمال .

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

مركزي قحت بالقضارف يسحب الثقة عن الوالي

Tariq Al-Zul
News

الاتجار بالأعضاء قضية تقض مضاجع لاجئي القرن الإفريقي

Tariq Al-Zul
News

تقرير ميداني من لجنة أطباء السودان المركزية عن إصابات 4 يوليو 2022

Tariq Al-Zul
News

السودان يدين محاولة الانقلاب العسكري في غينيا

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss