Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Sunday, 10 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
Opinion
Nourdin Madani
Nourdin Madani Show all the articles.

تحديات السلام في الشرق الأوسط .. بقلم: نورالدين مدني

اخر تحديث: 29 أغسطس, 2019 5:20 صباحًا
Partner.

 

People talk.

عادت قضية فلسطين لتحتل موقع الصدارة و الإهتمام بعد سنوات من التجاهل المريب الذي جعل الإدارة الأمريكية تتطاول أكثر وتتحدى حتى قرارت الأمم المتحدة والشرعية الدولية لصالح دولة إسرائيل العدوانية.

مع تصاعد حركة المقاومة الفلسطينية في أعقاب التعديات الإسرائيلية الاخيرة التي جسدتها الأعمال العدوانية والتعدي على حرمة المسجد الأقصى تحت مظلة المساندة الامريكية بقيادة الرئيس الامريكي المثير للقلق في العالم دونالد ترامب عادت الأسرة الدولية تهتم بالقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في وطنه.
من ناحيتهم أحيا الفلسطينيون ذكرى إحراق المسجد الأقصى وطالبوا الاسرة الدولية لحماية قرارات الأمم المتحدة والمقدسات الدينية من هذه التعديات التي تهدد السلام في المنطقة وأكدوا أهمية وحدة الفصائل الفلسطينية لتعزيز المقاومة الفلسطينية لمواجهة العدوان الإسرائيلي.
من ناحيته عقد مجلس الأمن الدولي جلسة طارئة بشان تحديات السلام في الشرق الأوسط وتصدرت قضية فلسطين وحقوق الشعب الفلسطيني كلمات غالب المتحدثين.
أوضح مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور في كلمته في هذه الجلسة حجم العدوان المزداد على الأراضي الفلسطينية والشعب الفلسطيني خاصة عمليات تدمير الأبنية السكنية لإجبار الفلسطينين على إخلائها الأمر الذي إعتبرة فعل من أفعال التطهير العرقي وقال أن مثل هذه الافعال العدوانية هي التي تهدد السلام في المنطقة.
أكد مندوب فلسطين أن هذه الأعمال العدوانية تجسد بصورة سافرة عدم إحترام إسرائيل للقانون الدولي وقال إن إسرائيل بتعديها على المقدسات الدينية والتوسع في حملتها الإستيطانية والتهجير القسري للفلسطينين تهدد الأمن والسلام في الشرق الاوسط.
من ناحيته قال مندوب المملكة العربية السعودية في مجلس الأمن الدولي عبدالله المعملي أن الصراع مع إسرائيل لم يكن صراعاً دينياً ولا عرقياً لكن إسرائيل بعدوانها وتعديها وتوسعها الإستيطاني اججت هذا الصواع.
أكد غالب المتحدثين في جلسة مجلس الأمن الطارئة رفضهم لصفقة القرن المريبة التي دعمت عمليات التوسع الإستيطاني لإسرائيل في الأراضي ،الفلسطينة، ونسفت مشروع السلام المرتكز على قيام دولتين وفق حدود امنة وأكدوا أهمية قيام الامم المتحدة بدورها في حماية السلام وإحترام القرارات الدولية لتأمين السلام في الشرق الأوسط.

Clerk
Nourdin Madani

Nourdin Madani

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

Opinion

ربيع ثورة أكتوبر 1964: أحمد القرشي طه: الشفاه التي لم تقبل قرشي .. بقلم: د. عبد الله علي ابراهيم

Doctor. Abdullah Ali Ibrahim
Opinion

حيّرتونا .. بقلم: عبدالله علقم

Abdullah Al-Aqaf
Opinion

الانتفاضة السودانية .. تعرى نظام البشير وتطلق المارد من قمقمه .. بقلم: أسماء الحسينى

Names of Al Husseini
Opinion

هابي بيرث تو يو ! .. بقلم: حسن عباس النور

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss