Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

تصريح صحفي لمستشار رئيس الجمهورية _ العقيد ركن / عبد الرحمن الصادق المهدي

اخر تحديث: 30 نوفمبر, 2011 5:46 مساءً
Partner.

إنني في موقعي الحالي لا أمثل حزبا ولا أمثل والدي وقدمت استقالتي من حزب الامة

In the name of God, mercy.
تصريح صحفي
قال تعالى: (وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُعَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ)، صدق الله العظيم.
لقد تم تكليفي أمس كمساعد لرئيس الجمهورية، وهي مهمة قبلتها من موقعي كضابط للقوات المسلحة السودانية، حرصا على المصلحة الوطنية والتزاما ببذل أقصى الجهد لتحقيقها، وسأكون دائما حريصا على تحقيق السلام الشامل والعادل والتحول الديمقراطي الكامل والنهج القومي ما استطعت لذلك سبيلا.
لقد كنت كما هو معلوم في خلاف فكري وسياسي مع الحكم القائم، وقدت المعارضة المسلحة ضده كأمير لجيش الأمة للتحرير الجناح العسكري لحزب الأمة القومي، ولكن منذ عودتي في 2000م صرت أرى ضرورة التعاون معه من أجل المصلحة الوطنية العليا. وفي19 يوليو 2010م، تمت إعادتي للقوات المسلحة التي كنت قد فصلت منها تعسفيا، وتقدمت باستقالتي من جميع مناصبي بحزب الأمة القومي كمساعد للرئيس وعضو بالمكتب السياسي للحزب.
إنني في موقعي الحالي لا أمثل حزبا ولا أمثل والدي الإمام الصادق المهدي الذي أعلن وحزب الأمة موقفهما المؤسسي، ولكنني أمثل شخصي وقناعاتي، ومجهودي، واجتهادي الذي أقدمه لوطني وأنا أطمع في الأجرين لو أصبت وفي الأجر الواحد إن أخطأت.
وبالله التوفيق وعليه التكلان.

العقيد ركن/ عبد الرحمن الصادق المهدي
الخرطوم في 30 نوفمبر 2011م

مرفق صورة من استقالتي عن مؤسسات حزب الأمة في 19/7/2010م

In the name of God, mercy.
التاريخ: 19 يوليو 2010م
الحبيب الإمام الصادق المهدي
رئيس حزب الأمة القومي
حفظه الله ورعاه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد-

الموضوع: استقالة من المناصب الدستورية بحزب الأمة القومي
تعلمون بأنه قد تم إرجاعي اليوم للخدمة ضابطا بقوات الشعب المسلحة، والتي كان قد تم إعفائي عنها تعسفيا في يوليو 1989م. وتعد إعادتي للخدمة، كحق مسترد، خطوة بارزة في سبيل ما هدفنا له كثيرا من ضرورة قومية القوات المسلحة وإدارتها بعيدا عن الإقصاء.
وتمشيا مع عقيدتنا الراسخة، بضرورة ابتعاد القوات النظامية ومنتسبيها عن العمل السياسي المباشر، وتمشيا كذلك مع ماضي خدمتي حيث كنت بعيدا عن العمل السياسي الحزبي متجردا للعمل العسكري، وانصياعا مستحقا لقانون قوات الشعب المسلحة، فإنني أتقدمباستقالتي من كافة مناصبي الدستورية بالحزب كمساعد لكم لحل الأزمات، وكعضو في مجلس التنسيق الأعلى، وكعضو بالمكتب السياسي للحزب، وكعضو بالهيئة المركزية، راجيا لكم كل التوفيق في خدمة حزبنا ووطننا. ومتيقنا من أن كلا منا سيخدم الوطن من موقعه بما يحقق له الرفعة والتقدم بإذن الله.
محبكم ومخلصكم
عبد الرحمن الصادق المهدي
صورة لكل من:
(1) رئيس الهيئة المركزية
(2) رئيسة المكتب السياسي
(3) رئيس هيئة الضبط ورقابة الأداء
(4) الأمين العام للحزب

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

حمدوك يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزيري الخارجية الأمريكي والسعودي

Tariq Al-Zul
News

مجلس الوزراء يعلن تأييده المطلق للقوات المسلحة ويقرر رد العدوان على هجليج .. وزير الدفاع يكشف عن مخطط للزحف على العاصمة بدعم المعارضة و(خلايا نائمة)

Tariq Al-Zul
News

إرجاء محاكمة افراد الدعم السريع المتهمين في مجزرة الأبيض

Tariq Al-Zul
News

البرهان يتسلم دعوة رسمية لزيارة جمهورية مصر العربية

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss