Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

تواصل الاحتجاجات اليوم الخميس عقب مجزرة الأمس وقوات الأمن تواصل قمعها للمتظاهرين السلميين

اخر تحديث: 18 نوفمبر, 2021 1:18 مساءً
Partner.

فرانس24

غداة أكثر الأيام عنفا منذ الانقلاب الذي قام به قائد الجيش السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان، أطلقت صباح الخميس قوات الأمن الغازات المسيلة للدموع شمال العاصمة الخرطوم على محتجين بقوا أمام الحواجز منذ ليل الأربعاء. وكانت حصيلة القتلى بلغت في مظاهرات الأربعاء 11 شخصا معظمهم برصاص قوات الأمن التي استهدفت “الرأس أو الرقبة أو الجذع” حسب نقابة الأطباء المؤيدين للديمقراطية. كما عادت إلى العمل خدمات الهواتف والإنترنت التي كانت مقطوعة بالكامل.

ذكر شاهد عيان أن قوات الأمن السودانية أطلقت الخميس قنابل غاز مسيل للدموع على عشرات المحتجين في الضواحي الشمالية للخرطوم عندما حاولت القوات الأمنية مرة أخرى تفريق عشرات المتظاهرين الذين بقوا أمام حواجزها. وعادت الاتصالات الهاتفية صباح الخميس بعد انقطاع خلال حملة القمع الأربعاء.

وقتل 11 شخصا على الأقل بينهم امرأة في هذه المنطقة برصاص قوات الأمن التي استهدفت “الرأس أو الرقبة أو الجذع” حسب نقابة الأطباء المؤيدين للديمقراطية. وفي المجموع، قُتل منذ الانقلاب 39 شخصا بينهم ثلاثة مراهقين وجرح مئات.

وسبق أن نزل عشرات آلاف السودانيين إلى الشوارع مرتين في 30 تشرين الأول/أكتوبر وفي 13 تشرين الثاني/نوفمبر احتجاجا على الانقلاب. وبدأ القمع بدأ منذ اليوم الأول للاحتجاجات إلا إنه بلغ مستوى جديدا الأربعاء.
واعتاد السودانيون منذ انقلاب الخامس والعشرين من تشرين الأول/أكتوبر على أن يتبادلوا المعلومات والدعوات إلى التظاهر عبر الرسائل النصية القصيرة بدلا من وسائل التواصل الاجتماعي بسبب انقطاع خدمة الإنترنت لفترات طويلة ولكن منذ بعد ظهر الأربعاء لم يعد بوسعهم حتى الوصول إلى أي شبكة من شبكات الهواتف.

فرانس24/ أ ف ب

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

معتقليّ الحركة الشعبية بدنقلا يضربون عن الطعام

Tariq Al-Zul
News

الفريق عقار يرسل خطاباً للرئيس زوما معزيا وفاة الزعيم مانديلا

Tariq Al-Zul
News

‏بيان من رئيس الوزراء ووزير الخارجية الكيني حول الوضع في السودان

Tariq Al-Zul
News

وزير الدفاع السوداني: الاتحاد الأوروبي يشجع التمرد

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss