Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

توجيه بإطلاق السودانيين المحتجزين بمصر

اخر تحديث: 27 أغسطس, 2012 4:52 صباحًا
Partner.

السودان متمسك بحسم الملف الأمني مع الجنوب

وجه الرئيس المصري؛ محمد مرسي، بإطلاق سراح السودانيين الذين ضبطتهم السلطات بعد عبورهم الحدود المصرية بحثاَ عن الذهب والذين لم تتم محاكمتهم حتى الآن، وأن ترد لهم متعلقاتهم الخاصة، وإطلاق سراح آخرين تمت محاكمتهم.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السودانية؛ السفير العبيد مروح، لـ”سونا”، إن توجيه الرئيس المصري أيضا تضمن إسقاط العقوبة عن السودانيين الذين عبروا الحدود وصدرت أحكام بشأنهم وقضوا نصف العقوبة والذين عليهم غرامات مالية بسيطة تتكفل الدولة المصرية بدفعها.

واستقبل الرئيس المصرى محمد مرسى، أمس السبت، وزير الخارجية السوداني؛ على كرتى، والوفد المرافق له الذى يزور مصر حالياً. وتناول اللقاء العلاقات بين مصر والسودان ومتابعة تنفيذ اتفاقيات التعاون المبرمة بين البلدين في مختلف المجالات.

سونا

السودان متمسك بحسم الملف الأمني مع الجنوب

ومن ناحية اخرى جدد وزير الخارجية السوداني؛ علي كرتي، تمسك بلاده بإعطاء الأولوية للملف الأمني مع جنوب السودان قبل الدخول في الملفات العالقة خلال المفاوضات بين الدولتين بالعاصمة الأثيوبية أديس أبابا. وأشاد كرتي بمواقف الجامعة العربية الداعمة للسودان. وأجرى كرتي اليوم بالقاهرة مباحثات مع الأمين العام لجامعة الدول العربية؛ د. نبيل العربي، تناولت الأوضاع في السودان في ما يتعلق بقضية دارفور والجهود المبذولة حالياً لحل المشكلات العالقة بين دولتي السودان وجنوب السودان إلى جانب العلاقات العربية وما يدور في المنطقة من تطورات.

ووصف وزير الخارجية في تصريحات صحفية عقب اللقاء، مباحثاته مع العربي، بأنها مثمرة تم خلالها بحث تطورات الأوضاع في السودان والعلاقات مع دولة جنوب السودان والقضايا العالقة بين الدولتين، خاصة بعد التوصل إلى اتفاق بشأن النفط والذي ينتظر التنفيذ بعد حل باقي المشكلات العالقة، معبراً عن أمله في حدوث اختراق في المفاوضات بشأن هذه القضايا.

وعبر كرتي عن تقديره لدور الجامعة العربية في دعم مواقف السودان وإسهامها في تنفيذ عدد من المشروعات التنموية في دارفور لتحسين الأوضاع الإنسانية هناك.

من جهة أخرى التقى وزير الخارجية السوداني بوزير التعاون الدولي المصري وبحثا سبل التنسيق بين البلدين والجوانب المتعلقة بالتعاون الدولي.

شبكة الشروق

////////////

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

تل أبيب والخرطوم: اتفاق على إعادة لاجئين ومهاجرين سودانيين في إسرائيل إلى بلادهم

Tariq Al-Zul
News

Continuous conversations. I hope to end the conflict in the Sudan.

Tariq Al-Zul
News

السودان يستقبل أول سفير أميركي منذ 25 عاماً

Tariq Al-Zul
News

البشير: نؤيد سد النهضة الأثيوبي لقناعتنا بفوائده

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss