باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

رئيس بعثة اليوناميد يُدين مقتل واحد من جنود حفظ السلام التابعين للبعثة في الفاشر، بشمال دارفور

اخر تحديث: 13 أكتوبر, 2013 8:01 مساءً
شارك

بعثة الإتحاد الإفريقي والأمم المتحدة في دارفور
إدارة الإعلام والإتصال

بيان صحفي
رئيس بعثة اليوناميد يُدين مقتل واحد من جنود حفظ السلام التابعين للبعثة في الفاشر، بشمال دارفور
الفاشر، 13 أكتوبر 2013- لقي أحد المراقبين العسكريين من جمهورية زامبيا والذي يتبع لليوناميد مصرعه إذ تعرّض للاعتداء على أيدي ثلاثة مسلّحين اختطفوا سيّارته وطعنوه في 11 أكتوبر 2013، بالفاشر، شمال دارفور. وقد وقع الحادث في ظهيرة يوم الجمعة بينما كان عسكريان من اليوناميد يهمّان بركن سيّارة تابعة للبعثة في مسكن الضحيّة الخاص. وقد تمّ نقل الضحية فوراً إلى إحدى مستشفيات اليوناميد، حيث توفي في وقت لاحق من ذات اليوم.
وعلّق ممثّل اليوناميد الخاص المشترك السيد محمد بن شمباس على الحادث قائلاً: “إنّني أدين بأشدّ العبارات هذا العمل الإجرامي الشائن. إنّ أيّ اعتداء على حفظة السلام هو بمثابة جريمة حرب، لأن الهدف من وجود موظفي اليوناميد هنا هو خدمة السلام وحماية أهل دارفور.”
وأضاف: “أناشد حكومة السودان بذل ما في وسعها للقبض على المعتدين وإحالتهم إلى العدالة وإنّنا لعلى أتمّ الاستعداد دوما للتعاون الوثيق مع السلطات المعنية من أجل تحقيق ذلك.”
كما وتقدّم السيّد شمباس باسم البعثة، بأحرّ التعازي إلى أهل جندي حفظ السلام المرحوم وأصدقائه وإلى حكومة جمهورية زامبيا، كما أشاد بالتضحيات التي يبذلها حفظة السلام التابعين لليوناميد في إطار جهودهم الدؤوبة لإحلال السلام في دارفور.

Contents
  • AFRICAN UNION – UNITED NATIONS MISSION IN DARFUR
  • COMMUNICATION AND PUBLIC INFORMATION DIVISION
  • UNAMID PR / 20-2013
  • PRESS RELEASE
  • UNAMID’s Chief condemns murder of a peacekeeper in El Fasher, North Darfur

AFRICAN UNION – UNITED NATIONS MISSION IN DARFUR

COMMUNICATION AND PUBLIC INFORMATION DIVISION

UNAMID PR / 20-2013

PRESS RELEASE

UNAMID’s Chief condemns murder of a peacekeeper in El Fasher, North Darfur

El Fasher, 13 October 2013 – A UNAMID Military Observer from the Republic of Zambia died on 11 October in El Fasher, North Darfur, following an attack by armed men who stabbed him and hijacked his vehicle.

The incident occurred in the afternoon when the officer was parking a mission vehicle in his private accommodation.

The victim was immediately transferred to a UNAMID medical facility where he passed away later the same day.

Commenting, UNAMID Joint Special Representative Mohamed Ibn Chambas said, “I condemn in the strongest terms this criminal and ruthless act. An attack on a peacekeeper is a war crime. UNAMID personnel are here in the service of peace and to protect the people of Darfur.”

“I call on the Government of Sudan to do its utmost to apprehend the perpetrators and bring them to justice. We affirm our usual readiness to closely cooperate with the relevant authorities to make that happen,” he added.

Mr. Chambas extended the Mission’s deepest condolences to the family and friends of the late peacekeeper, and to the Government of the Republic of Zambia, and commended the sacrifices that UNAMID peacekeepers make in their constant effort to bring peace to Darfur.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

لجنة أطباء السودان المركزية: آفات الدهس من قبل قوات الانقلاب.. الهاجس الجديد الدائم

طارق الجزولي
الأخبار

حميدتي يتعهد بملاحقة من يقوم بعمليات التجنيد الزائف

طارق الجزولي
الأخبار

السودان يوافق على تسليم قياديين إخوانيين للجنائية الدولية

طارق الجزولي
الأخبار

اشتباكات دامية بين مواطنين من دولة الجنوب بالخرطوم تُخلف (9) قتلى بين الطرفين

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss