Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Tuesday, 12 May 2026.
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
Data

رابطة جبال النوبة العالمية بالولايات المتحدة الأمريكية .. بيان إدانة وإستنكار

اخر تحديث: 4 فبراير, 2017 5:41 مساءً
Partner.

تابعت رابطة جبال النوبة العالمية بالولايات المتحدة الامريكية بقلق بالغ، مسرحية محاكمة السلطات القضائية و الأمنية السودانية لكل من القس : حسن عبد الرحيم كودي ١٢سنة و المهندس عبد المنعم ١٢ سنة بتهم المعاونة الجنائية للصحفي التشيكي المحكوم بالمؤبد ٢٣ سنة وستة أشهر ،اضافة الي غرامة قدرها ١٠٠٠٠٠ جنية سوداني بتهمة نشر أخبار كاذبة عن البلاد وإثارة الكراهية ضد الطوائف الدينية. اضافة الي قرار رقم ٢١٤ الصادر من وزارة التخطيط العمراني ولاية الخرطوم مصلحة الاراضي، لإزالة عدد ٢٧ كنيسة منها ٢٥ بمحلية بحري و٢ بمحلية جبل أولياء.
والرابطة العالمية لجبال النوبة إذ تستنكر هذه المحاكمات المسخرة وتدينها لعدم انسجامها مع ابسط قواعد حقوق الانسان ودستور السودان الانتقالي . تدعو السلطات السودانية بإطلاق القس المدان فوراً وزملاؤه لكيدية التهمة وبالكف عن هذه المحاكمات الصورية المهينة للإنسان وسمعة القضاء والبلاد. واحترام اصحاب الديانة المسيحية ورموزها في السودان.
وإن الرابطة وهي تحذر من نتائج هذا السلوك العدواني والسياسة القائمة على استهداف الطوائف المسيحية بشكل انتقائي ، تناشد المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والأحزاب السياسية والفعاليات المدنية بتحمل مسؤولياتها بوقف هذا الإستهداف الديني والاثني المتعمد.
وتحمل الرابطة السلطات السودانية مسؤولية نشر الكراهية الدينية والتفرقة بين السودانيين على اساس ديني واثني ، وتهيب بالجميع إدانة واستنكار هذه الممارسات العبثية التي تتنافى مع المساواة المزعومة بين أصحاب كل الديانات التي يتبجح بها النظام في الخرطوم ، وتؤكد استمرارها في اثارة قضية القس المدان ورفاقه في المحافل الدولية ومع أصدقاء الرابطة ومحبي الانسانية بكل ما هو متاح دون كلل.
رابطة جبال النوبة العالمية بالولايات المتحدة الأمريكية.
3 فبراير 2017

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

Data

الجبهة السودانية للتغيير: ندوة بعنوان: الوضع الراهن وإستراتيجية إسقاط النظام

Tariq Al-Zul
Data

بيان من الحزب الاتحادي الديمقراطي بالولايات المتحدة الامريكية

Tariq Al-Zul
Data

بيان هام من الجبهة الثورية الثورية السودانية

Tariq Al-Zul
Data

حزب التحرير: الحكومة تستمر في تقديم التنازلات المهينة توطئة لتنازل أخطر في منطقة أبيي

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss