باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

كلمة الناطق الرسمي لحزب التحرير في الاحتفال بمناسبة إطلاق سراح المعتقلين من شباب الحزب

اخر تحديث: 10 أكتوبر, 2013 12:32 مساءً
شارك

كلمة الناطق الرسمي لحزب التحرير في ولاية السودان في الاحتفال بمناسبة إطلاق سراح المعتقلين من شباب الحزب
الحمد لله رب العالمين، ولا عدوان إلا على الظالمين، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين، وعلى آله وصحبه الكرام الميامين. أيها الإخوة الكرام؛ رجال الإعلام بمختلف مسمياتهم وصفاتهم، الإخوة شباب حزب التحرير، ضيوفنا الأعزاء، السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
لقد ظل حزب التحرير / ولاية السودان، ومنذ وجوده في هذه البلاد، في ستينات القرن الماضي، يعمل مع الأمة وفيها من أجل نهضتها، باتخاذ الإسلام قضية مصيرية بالنسبة لها، وذلك لاستئناف الحياة الإسلامية بإقامة الخلافة الراشدة على منهاج النبوة، متبعاً في ذلك طريقة الرسول ؛ القائمة على الصراع الفكري والكفاح السياسي، ولا يقوم بأي عمل مادي، ليس خوفاً من بطش السلطة، وإنما التزاماً بالهدي النبوي الشريف، وقد التزم في ذلك بمبدأ الإسلام العظيم، لا يحيد عنه قيد أنملة مهما كانت قوة الباطل وبطشه.
وقد عرفت الأنظمة الحاكمة في هذا البلد منذ عهد العسكر الأول، وإلى يومنا هذا، أن شباب حزب التحرير لا يحيدون عن مبدئهم الإسلام، ولا يتخلون عما تبنوه من أحكام مبنية عليه أو منبثقة منه، مهما كانت المغريات، ومهما كانت العقبات؛ من سجون أو اعتقالات وما يحدث فيها من تعذيب جسدي ونفسي، لأنهم باعوا أنفسهم رخيصة في سبيل الله عز وجل، فمن الشباب من قضى نحبه، نسأل الله لهم الرحمة والمغفرة، ومنهم من ينتظر وما بدلوا تبديلاً.
كانت آخر المحن والابتلاءات التي تعرض لها شباب حزب التحرير / ولاية السودان، محنة الاعتقالات الأخيرة، وما جرى فيها من ضرب بالسياط، وصفع بالأيدي، وركل بالأرجل، وتقييد بالسلاسل، فثبت الشباب على الحق الذي يحملون، وضربوا أروع الأمثال في الثبات على المبدأ.
هذا الثبات أذهل زبانية النظام وجلاديه، فاعترفوا بأنهم لم يروا طوال مدة عملهم رجالاً وقفوا مثل هذه المواقف.
فهنيئاً لكم إخوتي الكرام باجتياز هذا الامتحان، وهنيئاً لكم إن شاء الله بالأجر والثواب عند الملك المنان، لقد ضربتم المثال الرائع لحامل الدعوة السائر على درب الحبيب محمد .
وأختم كلمتي هذه وأقول، لقد ضرب الصحابة الأجلاء أروع الأمثلة في الثبات على الحق، فعلينا نحن حملة الدعوة أن نخلفهم في زماننا هذا، فنحيى ذكراهم ونعيد سيرتهم، ونجدد تاريخهم بالاقتداء بهم في الثبات على الحق والاستمرار فيه حتى يأتي نصر الله. ألا إن نصر الله قريب.
والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته،،،
/////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
ننادي بمنع تصدير البهيمة الحية… ونعجز عن تصدير القديد (الشرموط)!
على من يطلقون الرصاص في السودان؟ .. بقلم: د. الشفيع خضر سعيد
منبر الرأي
اَلَمُتَأسْلِمُوْن وَسَفْكْ اَلْدِمَاء في اَلْجِنِيْنَةِ ..! .. بقلم: د. فيصل عوض حسن
منبر الرأي
القطاع الخاص السوداني: لمحة تاريخية (3) . بقلم: روبرت أل. تجنور. ترجمة: بدر الدين حامد الهاشمي
عمر محمود خالد: الطبيب الذي زين المريخ، والشعر، والإعلام .. بقلم: صلاح شعيب

مقالات ذات صلة

بيانات

بيان من شباب وكوادر حزب الأمة القومى-امدرمان

طارق الجزولي
بيانات

حركة جيش تحرير السودان – المجلس الإنتقالي: كلمة رئيس الحركة للشعب السودانى بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك

طارق الجزولي
بيانات

بيان من الحركة الشعبية والجيش الشعبي لتحرير السودان -شمال

طارق الجزولي
بيانات

حزب البعث: قائمة شرف معتقلي حزب البعث العربي الاشتراكي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss